• Авторизация


Ананас, жареный в пряном сиропе 05-07-2019 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодняшний десерт - довольно простой и эффектный. Он хорошо подходит для не слишком сладких ананасов - за счет приготовления в крепком сахарном сиропе фрукт приобретает необходимую сладость. Я не рекомендую вам использовать для приготовления этого блюда консервированные ананасы - с ними получится слишком приторно.

Десерт относительно легкий, поэтому его вполне можно подать после плотной трапезы.

[800x]

 

 

Ингредиенты на 4 порции:

 

Основа

  • ананас небольшой — 1 шт.
  • шарик ванильного пломбира — 4 шт.
  • веточки мяты — 4 шт.

 

Для сиропа

  • вода — 300 мл.
  • сахар — 300 грамм
  • палочки корицы — 2 шт.
  • звездочки бадьяна — 3 шт.
  • полоски апельсиновой цедры — 4 шт.

 

 

Приготовление:

 

[700x]

В воду кладем сахар, корицу, бадьян и апельсиновую цедру. Ставим на огонь и на среднем нагреве увариваем до легкого загустения, около 10 минут.

[700x]

Ананас чистим, нарезаем кольцами толщиной около 1,5-2 см. Вырезаем жесткую серединку.

[700x]

Обжариваем ананасы в сиропе до мягкости.

[700x]

Кладем ананас на тарелку, сверху помещаем шарик мороженого, поливаем сиропом и украшаем мятой.

Подаем.

[700x]

Приятного аппетита!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ананас, жареный в пряном сиропе | lareessa - Дневник lareessa | Лента друзей lareessa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»