Сегодняшний десерт - довольно простой и эффектный. Он хорошо подходит для не слишком сладких ананасов - за счет приготовления в крепком сахарном сиропе фрукт приобретает необходимую сладость. Я не рекомендую вам использовать для приготовления этого блюда консервированные ананасы - с ними получится слишком приторно.
Десерт относительно легкий, поэтому его вполне можно подать после плотной трапезы.
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление:
В воду кладем сахар, корицу, бадьян и апельсиновую цедру. Ставим на огонь и на среднем нагреве увариваем до легкого загустения, около 10 минут.
Ананас чистим, нарезаем кольцами толщиной около 1,5-2 см. Вырезаем жесткую серединку.
Обжариваем ананасы в сиропе до мягкости.
Кладем ананас на тарелку, сверху помещаем шарик мороженого, поливаем сиропом и украшаем мятой.
Подаем.
Приятного аппетита!