• Авторизация


Классический тирамису 05-04-2019 18:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Популярный итальянский классический рецепт тирамису. Он появился в Венеции и после этого завоевал весь мир. Настоящее чудо среди десертов.

[800x]

 

 

Ингредиенты:

 

  • Яичный желток - 4 свежих шт.
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Маскарпоне - 500 гр.
  • Цедра лимона - 1-го лимона
  • Печенье савоярди - 150 гр.
  • Эспрессо холодный - 200 мл.
  • Десертное вино или бренди - 4 столовые ложки
  • Какао - 2 столовые ложки

 

 

Приготовление:

 

Яичные желтки и сахар взбейте миксером в течении 5 минут. После, аккуратно добавляйте маскарпоне, продолжая взбивать миксером. Далее добавьте лимонную цедру и еще раз взбейте.

Смешайте эспрессо и вино (или бренди). Обмакивайте печенье и выкладывайте в форму для тирамису 1-м слоем.
Сверху 2-м слоем накройте половиной крема из маскарпоне.
Далее печенье обмакните снова в кофе и выложите 3-м слоем.
4-й слой — крем из маскарпоне.
Уберите торт в холодильник часа на 3. Перед подачей посыпьте какао.

[700x]

Приятного аппетита!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классический тирамису | lareessa - Дневник lareessa | Лента друзей lareessa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»