Диетическое питание основывается не только на употреблении определенных видов продуктов и отказов от других составляющих.Многое зависит еще и от способа кулинарной обработки пищи.Наиболее полезным и щадящим для пищеварительной системы является готовка блюд на пару.Они непосредственно не контактируют с нагревающейся поверхностью, не имеют поджаристой корочки, готовятся без масла.Все это является залогом того, что приготовленное блюдо будет диетическим.В числе таких блюд и приготовленные на пару диетические котлеты.Основные принципы приготовления диетических котлет на пару• Для диетических котлет не стоит использовать свинину, жирную баранину и говядину. Лучший выбор – это курица, постная говядина и телятина, кролик, рыба.• Приготовление на пару не только исключает употребление лишних жиров, но и оставляет чистой плиту и посуду, которая использовалась бы при жарке.• Диетические котлеты на пару можно приготовить из овощей, а также из мяса и рыбы с использованием круп.• Для термической