Вкусное, хрустящее супер ореховое печенье. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте муку, разрыхлитель, молотые орехи, корицу, соль, сахар. Добавьте масло сливочное и яйцо и замесите тесто.
Раскатайте пласт теста, толщиной 2-3 мм и повырезайте круглые печенья.
Переложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С — 10-15 мин. Печенье не должно быть слишком темным.
Готовое печенье немного остудите (должно быть теплое). Смажьте половинки печенья джемом и склейте половинки. Оставьте на 30 минут, чтобы печенье склеилось.
А тем временем растопите шоколад на водяной бане. Остудите его (должен быть теплый).
Далее края печенья по краям окунайте в шоколад и посыпайте ореховой крошкой.
На середину печенья капните каплю шоколада и положите половинку грецкого ореха или семечки.
Приятного аппетита!