Ярко-желтая, ароматная, сочная, сытная – вареная кукуруза в летнее время года по праву пользуется популярностью у взрослых и детей наряду со свежими фруктами и ягодами. Как жаль, что своим неповторимым вкусом свареная кукуруза радует нас всего пару месяцев в году, а зимой для праздничных салатов приходится использовать менее вкусные и полезные консервированные аналоги с магазинной полки. Постойте, неужели кукурузу никак нельзя заготовить впрок? Конечно, можно! И поможет в этом заморозка. Действительно, можно ли замораживать кукурузу? Почему бы и нет? Давно известно, что в замороженных овощах, фруктах и ягодах полезные вещества сохраняются лучше, чем в их консервированных аналогах. К тому же, сами подумайте, насколько это заманчиво – иметь возможность среди зимы лакомиться продуктами, будто только-только снятыми с грядки. Содержание статьи: 1. Общие правила заморозки кукурузы 2. Замороженная кукуруза в початках: 2 варианта 3. Как заморозить кукурузу на зиму в зернах: 2 варианта