Кефир – это не только полезный продукт, но и замечательный ингредиент для всевозможных запеканок.Блюда с ним получаются нежными, не очень жирными и по-особенному вкусными.Побалуемся запеканками с кефиром?Запеканка на кефире – общие принципы приготовленияПочему-то при слове запеканка многие представляют себе творожное блюдо. Так и есть, именно этот продукт лидирует во многих рецептурах. Перед приготовлением запеканки его перетирают и смешивают с остальными ингредиентами.Что обычно кладут:• яйца;• кефир;• сахар, пудру или мед;• муку или манку;• изюм, цукаты, сухофрукты;• масло.Если по рецептуре добавляется манка, то крупу смешивают с кефиром и дают настояться. Иначе крупинки не успеют разбухнуть, взять в себя влагу и будут хрустеть. В овощные и крупяные запеканки с кефиром также может добавляться манка или мука. Часто в них идут яйца, обеспечивающие скрепление ингредиентов между собой.Очень важно, чтобы готовое блюдо легко покинуло форму и сохранило при этом целостность. Поэтому посуду