• Авторизация


Как солить селёдку в рассоле и сухим способом в домашних условиях. Рецепты с фото 04-03-2019 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

Как посолить селедку пряного посола классическим способом целиком

Этот способ засолки очень прост. Но рыба приготовленная этим методом получается просто объедение. Он не требует особых усилий и времени, так как вам не придется разделывать рыбу.

[727x556]

Ингредиенты:

  • Сельдь — 2 шт.
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.

Приготовление:

1. Прежде чем нам заняться рыбой, приготовим рассол. Для этого вскипятим 1 литр воды и добавим в нее соль, сахар и специи. Дадим рассолу покипеть минут 4-5. Выключаем его и даем остыть.

[693x523]

2. Пока наш рассол остывает, мы займемся рыбой. Селедку разморозить и почистить от внутренностей. Хорошенько моем снаружи и внутри. Если Вы любите икру и молоки, то их тоже следует помыть. Голову отрезать не будем, но жабры уберем. Если жабры оставим, то тогда рыба при засолке приобретет горьковатый вкус.

[704x516]

3. В подходящую емкость по размеру, это может быть контейнер, банка или кастрюля, кладем подготовленную к засолке селедку, икру и молоки. Заливаем нашим остывшим рассолом и даем постоять часа 2-3. Затем убираем емкость в холодильник .

[695x546]

4. Молоки и икру можно попробовать уже через 24 часа, а вот рыбку через 48 часов.

[690x505]

 

 

Правильная засолка селедки в рассоле с маслом

Многие любят, когда с селедкой при подаче на стол не нужно много возиться. Поэтому этот способ подойдет именно вам, так как здесь рыба будет уже порезанная на кусочки и с маслом. Вам остается только достать ее из рассола, положить на блюдо и при желании украсить луком.

[687x505]

Ингредиенты:

  • Селедка — 2 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Вода — 1 л.

Приготовление:

1. Сначала приготовим рассол. Для этого вскипятим воду и добавим в нее соль с сахаром. Когда рассол покипит 1-2 минуты, выключим его и поставим остывать.

[672x575]

2. Пока наш рассол остывает, нам необходимо почистить рыбу: убрать внутренности; отрезать голову, плавники и хвост. Затем ее тщательно моем под проточной водой.

3. Селедку режем на кусочки 2-3 см. и складываем ее в емкость для засолки. Это может быть какая-нибудь банка или контейнер.

[680x503]

4. В остывший рассол добавляем растительное масло и заливаем им нашу рыбу. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 суток.

5. Когда рыбу будете подавать на стол, то можете сбрызнуть ее немного уксусом и присыпать нарезанным полукольцами луком.

[686x442]

 

 

Рецепт быстрого приготовления селедки с уксусом и луком

Селедка, приготовленная таким способом, потребует от вам больше времени. Но результат того стоит. Ведь здесь съедается не только рыба, но и лук, весь без остатка. Гости будут просить добавки, поэтому засолите побольше селедки!

Ингредиенты:

  • Селедка — 2 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Уксус 6% — 1 ст.л.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 шт
  • Кориандр — 3 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Вода — 300 мл.

Приготовление:

1. Размороженную селедку чистим от внутренностей, отрезаем головы, хвосты. Снимаем кожицу и аккуратно отделяем филе от хребта.

[697x325]

2. Далее филе режем на кусочки шириной примерно 2 см. Складываем нашу нарезку в какую-нибудь посудину.

[696x549]

3. В теплой воде растворить соль и залить нашу рыбу. Оставим ее на 2 часа, за это время она должна засолиться. За это время необходимо подготовить маринад. Для этого смешайте подсолнечное масло и уксус. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

[698x377]

4. Достаньте кусочки рыбы из рассола и хорошенько промойте под проточной водой. Складывайте рыбу в чашку или банку слоями: селедка, лук, масло. Рыбе нужно постоять еще часик, но так как она уже готова, то можно есть сразу.

[697x356]

 

 

Вкусный рецепт засолки селедки с горчицей

Селедка, засоленная в горчице, имеет пикантный вкус. Это просто необыкновенная закуска к водочке. Поэтому, если вы ждете гостей, тогда непременно приготовьте рыбу по этому рецепту.

[690x510]

Ингредиенты:

  • Селедка — 2 шт.
  • Горчица французская — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Кориандр — 5 шт.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Подготовим селедку к маринованию. Разморозим ее и почистим от кишок. Отрезать голову, хвосты. Нарезать кусочками 2-3 см. Уложить рыбу в банку или емкость с крышкой.

[684x529]

2. Добавляем к рыбе соль, перец, лавровый лист, лук нарезанный полукольцами, горчицу. Все тщательно перемешиваем.

[686x559]

3. Убрать банку в холодильник на сутки, периодически переворачивая ее, чтоб селедка лучше просолилась. На следующий день рыба готова к употреблению.

[681x512]

 

 

Рецепт соления селедки в рассоле с лимоном в домашних условиях

Если вам необходимо засолить рыбу как можно скорей, тогда примените этот рецепт. Селедка будет готова уже через сутки! Этот рецепт прост, хоть и требует немного вашего времени для разделки рыбы. Но в то же время, есть в нем некая пикантность, которую придает лимон. А он, как известно, прекрасно сочетается с рыбой.

[678x465]

Ингредиенты:

  • Селедка — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  •  Перец черный горошком — 5 шт.
  • Масло подсолнечное — 100 мл.
  • Уксус — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Рыбу чистим, моем. Отрезаем хвосты и голову. Отделяем филе от хребта и режем на кусочки.

[680x426]

2. Смешиваем соль и сахар. В этой смеси обвалять кусочки рыбы и оставить на 1,5 часа.

[674x446]

3. Затем промыть селедку под проточной водой и дать ей стечь. В банку складываем нашу рыбу, лук нарезанный полукольцами, специи. поливаем маслом и сбрызгиваем соком лимона. Закрыть крышкой и убрать в холодильник. Рыба будет готова через  сутки.

[675x514]

 

 

Как просто и быстро засолить селедку в рассоле целиком

Ну и последний способ, который мы хотели вам предложить попробовать. Это мой самый любимый рецепт потому, что это действительно очень быстро и просто. И всем давно известно, что именно эти два качества самые полезные.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 2 штуки;
  • Соль — 200 грамм;
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

1. Для начала приготовим рассол. В воду (кипяченую, но остывшую до комнатной температуры или купленную) всыпать соль. Тщательно перемешать.

[показать]

2. Размороженную сельдь помыть под проточной водой. Сложить в кастрюлю или в любую удобную для вас посуду. Залить рассолом и придавить тарелкой. Поставить в холодильник на 2 суток. Затем достать помыть под проточной водой и можно подавать на стол.

[показать]

Попробуйте любой из этих рецептов и вы не пожалеете!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как солить селёдку в рассоле и сухим способом в домашних условиях. Рецепты с фото | lareessa - Дневник lareessa | Лента друзей lareessa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»