• Авторизация


Рецепты блюд из сазана 25-01-2019 10:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рыба сазан — 6 вкусных рецептов приготовления, как запечь в духовке или пожарить на сковороде

    Сазан — это пресноводная рыба, которая пополняет семейство карповых.При этом сазан довольно сильный и красивый речной обитатель с золотистой чешуей, вытянутой тушкой и ярко выраженными жевательными пластинами. Взрослая особь может весить до 20 кг длиной до одного метра.

      Во многих странах кулинары ценят ее высокие вкусовые качества. Мясо сазана имеет насыщенный сладковатый вкус. И чем крупнее будет сазан, тем меньше в нем будет костей, что также является несомненным плюсом. Но, вкус мяса во многом зависит от того, чем питался сазан.

      Приготовить достаточно просто, его можно жарить, варить, запекать в духовке, использовать в приготовлении других блюд. Независимо от способа обработки, мясо всегда получается сочным. Главное, для приготовления покупать свежую рыбу, а не замороженную, так как при заморозке мясо теряет свои вкусовые качества.

        Сазан – низкокалорийная рыба, поэтому ее можно смело включить в список диетических продуктов. Фаршированный грибами сазан в духовке Вкусный и мясистый сазан — настоящая находка для кулинара. Его деликатный вкус прекрасно сочетается с разными ингредиентами. Предлагаем рецепт сочной рыбы с грибами в духовке.

          Ингредиенты:

          сазан;200 г свежих (сушеных) грибов;два яйца;

          ½ стакана риса;

          два репчатых лука;

          две ложки сливочного масла;

          зелень,

          специи;

          100 мл сметаны.

          Способ приготовления:

          Подготовленную тушу натираем солью, перцем и убираем в холодильник на 30 минут.

          Измельчаем лук, грибы и обжариваем их на сливочном масле.

          Рис и яйца отвариваем.

          В грибы с луком добавляем рис, нарезанные вареные яйца, соль и все перемешиваем.

          Противень застилаем фольгой, выкладываем рыбу, в брюшко закладываем начинку, обмазываем сметаной и ставим в духовку на час при температуре 180°С.





          Запеченный сазан в фольге

          – это превосходное блюдо для праздничного стола или повседневного ужина. Готовая рыба получается очень вкусной и нежной, главное использовать в приготовление свежую тушку, так как замороженная потеряет вкус и структуру в процессе запекания.

          В фольге лучше запечь крупную особь, так как ее мясо более сочное и плотное. Как приготовить рыбу сазан в фольге читайте дальше.

            Ингредиенты:

            тушка сазана;

            100 г сливочного масла;

            три луковицы;

            соль,

            смесь перцев,

            укроп.

            Способ приготовления:

            Тушку тщательно сдабриваем специям и солью.

            Измельченный лук смешиваем с рубленым укропом. Фаршируем начинкой рыбу с кусочком сливочного масла.

            На фольгу выкладываем сазана, сверху посыпаем луком и зеленью, заворачиваем и ставим в духовой шкаф на 45 минут при температуре 190°С.





            Готовим в сметанном соусе

            Сазан идеально подходит для приготовления нежного и ароматного рыбного блюда.

            Как и всем пресноводным обитателям, ему присущ запах тины.

            Для того чтобы от него избавиться, используйте лимон, чеснок или зелень.

            Так неприятный запах уйдет, и вы сможете приготовить ароматное блюдо.

              Ингредиенты:

              крупная тушка сазана;

              две луковицы;

              300 мл сметаны;

              лимон;

              соль,

              специи.

              Способ приготовления:

              Тушку рыбы перчим, солим и сбрызгиваем лимонным соком, оставляем на 30 минут в прохладном месте.

              Лук нарезаем кольцами.

              На противне делаем подложку из лука, сверху выкладываем рыбу, посыпаем ее луковыми колечками и густо смазываем сметаной.

              Накрываем фольгой и запекаем 30 минут.

              Фольгу убираем и готовим еще 15 минут.





              Жареный сазан на сковороде

              Не всем гурманам нравится рыба, запеченная в духовке.

              А вот жареный сазан с любимым гарниром придется по вкусу многим.

              Он хорош тем, что в нем много жира, а значит, для приготовления понадобится небольшое количество масла.

                Способ приготовления:

                Тушку режем на стейки, сбрызгиваем соком лимона, чтобы избавить ее от запаха тины.

                Обрабатываем стейки специями, можно использовать обычную соль и молотый перец, или приобрести готовый набор для рыбы.

                Обваливаем кусочки в муке и жарим на сковороде с малым количеством масла до золотистой корочки.





                Рецепт хе из рыбы

                Корейская кухня прославилась на весь мир своими острыми закусками и салатами. Одним из них является хе.

                Его готовят из мяса, овощей и рыбы.

                Предлагаем рецепт хе из сазана.

                  Ингредиенты:

                  сазан весом в 2 кг;

                  три луковицы;

                  четыре ложки уксуса;

                  3 г кориандра;

                  три ложки соевого соуса;

                  ложка растительного масла;

                  две ложки сушеной паприки;

                  5 г горького перца;

                  пучок кинзы;

                  ложечка соли и щепотка черного перца.

                  Способ приготовления:

                  Первым делом нужно отделить филе от костей и нарезать его крупными кусочками. В чашу складываем рыбные заготовки, добавляем к ним уксус, перемешиваем и оставляем пропитываться на 2 часа.

                  Лук нарезаем тонкими полукольцами, кинзу мелко шинкуем.

                  С рыбы сливаем выделившийся сок, добавляем лук, кинзу, смесь перцев, паприку и кориандр.

                  Тщательно перемешиваем и пробуем на вкус по соли, если не хватает, добавляем. Если вы любитель очень острых блюд, то можно добавить измельченный чеснок со щепоткой сахара.

                  Даем немного времени блюду настояться и можно раскладывать по небольшим салатницам.





                  Балык из сазана в домашних условиях

                  Балык из сазана – вкусное и полезное блюдо. Благодаря такому способу приготовления, мясо рыбы получается нежным и сочным.

                  Для балыка лучше использовать тушку весом не менее 5 кг, в которой больше мяса и нет запаха тины.

                  Успех блюда во многом зависит от правильной разделки рыбы, так кусочки не должны быть больше 3 см.

                    Ингредиенты:

                    сазан;

                    300 г морской соли;

                    четыре ложки сахара;

                    любые специи на выбор.

                    Способ приготовления:

                    Первым делом засолим рыбу.

                    Для этого отделяем филе от костей, хорошо обсыпаем смесью из соли и сахара, при желании можно добавить и других приправ для рыбы. Складываем засоленную рыбу в емкость, сверху придавливаем гнетом и ставим в холодильник на 3 дня.

                    Через три дня достаем рыбу, промываем и пробуем, если сазан получился слишком соленым, то замачиваем его на несколько часов в холодной воде.

                    Третий шаг – это заморозка, правда, многие такой этап пропускают, а зря, ведь именно так можно избавить мясо от паразитов и бактерий, которые часто встречаются в пресноводных рыбах.

                    Но, если вы уверены в качестве улова, то замораживать рыбу не обязательно. На капроновую нить нанизываем кусочки рыбы и подвешиваем в прохладном месте, например, на лоджии, в погребе или кладовке.

                    Сушим балык два дня, потом заворачиваем в пергамент и оправляем в холодильник дозревать.





                    Из сазана можно приготовить более десятка разных блюд, поэтому каждый найдет рецепт по вкусу.

                    Но кроме самой рыбы есть еще одна изумительная вещь – это икра сазана. Из нее можно сделать вкусный паштет, замолосолить или просто пожарить на сковороде.

                    Приятного аппетита!

                    [438x175]

                    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


                    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

                    Дневник Рецепты блюд из сазана | lareessa - Дневник lareessa | Лента друзей lareessa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»