• Авторизация


Мясо с картофелем в горшочках 24-01-2019 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мясо по-французски в горшочках

    Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими.

    Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне!

    Предлагаю приготовить мясо по-французски нетрадиционным способом – запечь его в горшочках! Блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным!

    Как приготовить мясо по-французски в горшочках?

    Делюсь рецептом!

    Ингредиенты:

    1. Свинина — 1 Килограмм

    2. Картофель — 4-5 Штук

    3. Лук репчатый — 2 Штуки

    4. Морковь — 2 Штуки

    5. Шампиньоны — По вкусу

    6. Яйцо — 1 Штука

    7. Сыр — По вкусу

    8. Белое полусухое вино — По вкусу

    9. Масло сливочное — По вкусу 1

    0. Чеснок — 1 Зубчик

    11. Зелень — По вкусу (базилик)

    12. Специи — По вкусу (белый перец, кардамон, розмарин)

    13. Соль — По вкусу

    Приготовление:

    Филе свинины тщательно промываем, нарезаем полосками 2х4 и слегка отбиваем. Кладем мясо в посуду с полусухим вином и оставляем мариноваться на несколько часов.

    Лук и шампиньоны мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, затем обжариваем все это на растительном масле.

    Сыр натираем на терке и взбиваем с яйцом. Картофель нарезаем небольшими кусочками.

    Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».

    Настало время наполнять горшочки.

    На дно каждого горшочка кладем по пол чайной ложки сливочного масла, перетертого с чесноком, посыпаем зеленью (отлично подойдет базилик) или прованскими травками.

    Далее кладем картофель, поливаем мясным бульоном и полусухим вином (1-2 ст. ложки).

    Затем выкладываем обжаренные с грибами овощи, после которых следует мясо. Посыпаем специями и небольшим количеством соли.

    Заливаем содержимое горшочков сырно-яичной массой так, чтобы она полностью покрыла мясо.

    Отправляем горшочки в разогретую духовку и запекаем мясо по-французски при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

    Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    [438x175]

    •  

     

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Мясо с картофелем в горшочках | lareessa - Дневник lareessa | Лента друзей lareessa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»