Печенье с курагой и черносливом.
[показать]
2яйца, 150-200 г. сахара, 50 г. масла,
1 ст. ложка меда, 2 ч. ложки разрыхлителя,
350г. муки, по 0,5 стакана кураги и чернослива,
шоколад для украшения(белый и черный).
[показать]
Чернослив и курагу замочить на 30 минут.
Яйца взбить с сахаром, маслом и медом.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно, замешивая, всыпать в тесто.
Тесто должно быть не крутое( слегка липнуть к рукам.)
Смазать руки растительным маслом, отрывать от теста небольшие кусочки.
Сформировать лепешечки, в центр каждой положить чернослив или курагу.
Залепить тесто в шарик, выложить на смазанный противень, на расстоянии друг от друга.
[показать]
Выпекать при 180 градусах 20 минут(аэрогриль). До золотистого цвета, остудить.
Растопить шоколад и нанести рисунок на каждое печенье.
[показать]