[320x240]
Курица "терияки"
Ингредиенты:
- 1 кг куриного мяса
- 125 мл соевого соуса
- 4 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ч.л. молотого перца
- 150 г коричневого сахара
- 2 ч.л. крахмала
- 4 зубчика чеснока
- имбирь 8-10 см.
Приготовление:
1. В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50мл. холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок. 2. Помешивая доведём до кипения, соус должен загустеть.
3. Противень смажем маслом.
Выложим курицу.
4. Хорошенько польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 30 минут
5. .Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом.