Кекс "Столичный".
[показать]
3 яйца, 180г. сахара, 150г. слив. масла,
1 стакан муки, стакан изюма, 1 ст. ложка коньяка,
1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли.
Размягченное масло взбить с яйцами и сахаром в пышную пену.
Продолжая взбивать постепенно добавить соль, коньяк,
разрыхлитель и муку. В последнюю очередь всыпать изюм.
Выложить тесто в смазанную форму, выпекать при 200 градусах около часа.
Готовый кекс слегка остудить, вынуть из формы.
Облить шоколадной помадкой и присыпать сах. пудрой.
Для помадки: 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка слив. масла, 1 ст. ложка какао,
2 ст. ложки сахара вскипятить.