Идею этого пирожного подсмотрела. Получаются маленькие "муравьиные горки" очень вкусно и сытно.
[показать]
"Новогодние шишки".
125г. слив. масла,1 яйцо,
4 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка сметаны, 3 стакана муки,
1,5 стакана грецких орехов(чищеных и рубленых),
1 банка вареной сгущенки.
[показать]
Растопить масло, взбить с яйцом и сахаром.
Добавить сметану и муку, вымесить гладкое тесто.
Завернуть тесто в пакет и убрать в морозилку(на пару часов).
Натереть тесто на крупной терке, на смазанный противень.
Выпекать до золотистого цвета.
Смешать песочную крошку с орехами и сгущенкой, до однородности.
Поставить смесь в холодильник на пол часика, чтоб подзагустела.
Формировать шишки при помощи рюмки с острым дном.
Смочить рюмку водой, набить плотно начинкой, перевернуть.
Готовые шишки присыпать снежком(сахарной пудрой).
[показать]
Очень красивое, новогоднее лакомство получается =)