Испанский напиток " САНГРИЯ "

Самый главный секрет хорошей Сангрии - не пытаться сделать ее из хорошего вина. Закономерность, которую знает любой испанец: чем хуже вино, тем лучше получится Сангрия.
Делать ее лучше всего за сутки.
Бутылка красного сухого вина
Фрукты апельсин - лимон - яблоко - грейфрукт -абрикос-груши
сахар по вкусу,
молотая корица,
50-100 мл.фруктового ликера
На 1 литр вина приблизительно 1 лимон, 1 апельсин, 2-3 персика, 100 гр. сахара.
Фрукты нарезать на кубики или ломтики с кожурой добавить сахар корицу,ликер ,сладкую водичку "швебс" поставить в холодильник ,чтоб напиток настоялся. Пить в охлажденном виде,добавить лед по желанию.
Приготовить сангрию дома просто элементарно.
В качестве основы понадобятся:
бутылка красного испанского вина;
фрукты (апельсин, мандарин, яблоко – можно и любые другие) или даже ягоды;
100-150 мл крепкого алкоголя (это могут быть: водка, джин, коньяк или ликер «Куантро»);
сахар;
лед.
Дополнить напиток можно соком или фруктовым лимонадом, палочкой корицы или листиком мяты, медом. Подавать положено в большом глиняном кувшине и с деревянной лопаточкой для фруктов и льдинок. Из-за большого количества льда, кстати, испанцы называют сангрию «глинтвейном наоборот» и рекомендуют быть с ней очень осторожными.
Ингредиенты:
750 мл игристого вина или любое белое вино
1/2 чашка апельсинового сока
2 чашки мятного сиропа
1 апельсин
1 лимон + цедра 1 лайм + цедра
6 клубничных ягод
мята
лёд
Смешайте в кувшине игристое, апельсиновый сок, мятный сироп и цедру. Тонко нарежьте апельсин, лимон и лайм. Добавить клубнику, цитрусовые дольки и мяту. В стаканчики насыпать лед и налить сангрию.
Мятный сироп:
1 чашка сахара
2 чашки воды
1 чашка свежей мяты
В небольшую кастрюльку налить воду, постепенно всыпать сахар и мяту и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 5-7 минут на очень маленьком огне. Затем снять с огня, закрыть крышкой и настаивать около часа. После этого сироп сцедить.
Средиземноморская сангрия - очень популярный напиток по всемуСредиземноморью и побережью Aтлантики, так что затрудняюсь отнести его к какой нибудь одной кухне. Сегодня хочу дать рецепт красной сангрии (из красного вина). Этот напиток очень хорошо утоляет жажду в жаркие летние дни и подаeтся обычно к блюдам из мяса - гриль или рыбе.
Ингредиенты для «Сангрия»:
Апельсин (с кожурой) — 1 шт
Яблоко ("Гольден" с кожурой) — 2 шт
Лимон (цедра, срезать тонко ножом) — 1 шт
Корица (палочки) — 1-2 шт
Мята (немного)
Лед (колотый)
Лимонад ("Спрайт" или "7up") — 1,5 литр
Вино красное сухое (столовое, сухое - 0,7л) — 1 бутылка.
Нарезаем фрукты - кубиками. Апельсин с кожурой, из яблока удалить сердцевину, нарезать вместе с кожицей. Тонким ножом снять цедру с одного небольшого лимона. (Сам лимон нам нужен не будет).Заливаем вином, кладем корицу,накрываем . И выдерживаем несколько часов в холодильнике.Затем достаем переливаем вино и фрукты в красивый стеклянный кувшин или в большой таз (как для крюшона) заливаем охлажденным Спрайтом (из расчета 2 трети спрайта = 1,5L на 1 треть вина = 0,75L) добавляем лед. Рекомендую сразу весь Спрайт не наливать,а разбавлять постепенно пробуя на вкус, может кому придется по вкусу летнее вино с меньшим количеством Спрайта Сервируем напиток очень сильно охлажденным в бокалы вместе с фруктами! Украсив листиками мяты.В процессе сервировки мешаем напиток деревянной ложкой она же помогает придерживать фрукты, чтобы они не выплеснулись из кувшина.
Приятного Аппетита!