• Авторизация


Коптильня из ведра 18-01-2019 12:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я на даче в такой коптильне коптил сало, сначала двое суток вымачиваю куски сала в солевом растворе, затем промывают, перевязываю веревкой и в коптильню, через час полтора копчёное сало готово!🍗 🍖 🍷

            КОПТИЛЬНЯ ИЗ ВЕДРА📌

              По сути это простой вариант походной коптильни горячего копчения сделанный из подручных материалов.

                Для наглядности на рисунке показана схема коптильни из ведра. Итак, нам понадобится металлическая ёмкость желательно эмалированная или из нержавейки, это может быть ведро или большая кастрюля с крышкой, выварка, подойдёт бак из нержавейки от старой стиральной машины советского производства по типу «Рига», «Ока».

                Вёдра из оцинковки лучше не использовать, при нагревании оцинковка может выделять вредные вещества, которые затем попадут в копчение. Кроме ёмкости понадобится подходящая по размерам крышка чтобы она плотно закрывала нашу ёмкость.

                Ещё понадобится металлический прут или кусок металлической сетки, также подойдёт решётка полочка от старого холодильника. Если нет решётки можно использовать проволоку.

                Приступим к изготовлению коптильни. В верхней части ведра установим металлический прут, на который подвешивается мясо. Чтобы подвесить мясо сделаем из проволоки крюк.

                Ещё нужно сделать подставку под миску для сбора жира, в данном примере автор сделал подставку из металлического профиля.

                  Коптильня горячего копчения из ведра готова, теперь рассмотрим, как ею пользоваться.

                  На дно ведра нужно настрогать щепок из древесины, желательно использовать фруктовые деревья (яблоня, груша, слива, вишня и так далее) вкус копченостей будет лучше.

                  Можно использовать и другую древесину, но только не сосну, сосна не подходит, испортит всё копчение.

                    Также нельзя использовать кору она испортит вкус мяса, используем только щепки, при чём если это сырая древесина, то даже лучше.

                    Можно щепки предварительно замочить в воде. Засыпаем щепками всё дно ведра слоем в пару сантиметров. Затем ставим подставку и миску для сбора жира, который будет капать с мяса.

                    Если вы собираетесь коптить нежирную рыбу, то можно обойтись и без миски.

                      Если коптить мясо и сало без миски для сбора жира, то жир будет капать на опилки и вкус копченного мяса потом будет намного хуже.

                        Ставим прут и подвешиваем на него мясо, вместо прута можно поставить решётку, укладываем на неё подготовленную рыбу или мясо.

                        Закрываем ведро крышкой и ставим или подвешиваем нашу коптильню над костром, костёр должен быть умеренным.

                        Можно выложить подставку из кирпичей.

                              Процесс копчения довольно прост, опилки внутри ведра нагреваются и дымят тем самым коптится наше мясо.

                              Время копчения длится в среднем пару часов, но если коптить крупные куски, то время копчения будет около 3-х и более часов.

                              Во время процесса копчения нужно периодически проверять готовность мяса.

                                В добавок рекомендую посмотреть интересное видео: коптильня из ведра.





                                 





                                 






                                [438x175]

                                вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


                                Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

                                Дневник Коптильня из ведра | lareessa - Дневник lareessa | Лента друзей lareessa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»