Маковый рулет(тесто в хлебопечке).
[показать]
для теста в хлебопечь заложить поочередно:
2 яйца, остальное вода 1,5 чашки,
4 чашки муки, 2 ч. ложки соли, 3 ст. ложки сахара,
2 ч. ложки дрожжей.
режим тесто.
По окончании работы, выложить тесто, вымесить и оставить на 30 мин. по полотенцем.
Начинка:
150 г. мака, 1 яйцо,
3 ст. ложки сахара.
Мак залить 3/4 стакана воды размешать,
когда вода с маком закипит процедить его через сито,
затем перемолоть в блендере(или через мясорубку).
Добавить яйцо, сахар и перемешать.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной 1 см.
Выложить маковую начинку, скатать рулетом.
[показать]
Смазать рулет молоком.
Выложить на смазанный противень и выпекать при 180 градусах около 40 минут.
[показать]
Теста получается много, разделила его пополам.
Из одной половины рулет, а из второй булочки с корицей.
[показать]
Раскатала тесто в пласт, посыпала сахаром и корицей.
Свернула рулетом и нарезала кусочками. Вот такие пирамидки.
[показать]