Тефтели под сметанным соусом
Для тефтелек можно использовать разные сорта и виды мяса, смотря какой результат вы хотите получить в итоге.
Куриные тефтели более диетические, а вот из свинины будут сочнее, но калорийнее.
Можно комбинировать мясо, например — добавить половину куриного фарша и половину из телятины.
Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты:
Куриное филе: 600 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Сметана: 1 Стакан,
Лук: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Мука пшеничная высшего сорта: 1 Ст. ложка,
Вода: 2 Стакана,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Масло растительное: 2-3 Ст. ложек,
Рис круглый: 2-3 Ст. ложек
Приготовление:
Подготовьте продукты для тефтелей и соуса. Овощи очистите и промойте под водой.
Приступим! Сначала приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками.
Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш. К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо.
Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка. Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень.
Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение. Для приготовления соуса нужно подготовить овощи.
Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
Пассеруйте овощи на растительном масле с солью до мягкости. Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте сметану.
Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно. Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут, температура духовки должна быть примерно 180 градусов.
Тефтели под сметанным соусом готовы!
Подавайте их горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!