• Авторизация


Двухэтажный яблочный торт. 14-01-2019 13:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Двухэтажный яблочный торт.(Французская кухня)


[показать]


75г. мягкого масла, 100г. сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара,


2 яйца, 250г. муки, 4 ст. ложки крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя.


Начинка: 750г. яблок, 150мл. сметаны, 1 ст. ложка ванильного сахара,


75г. сахара, 2 яйца.


[показать]


Масло взбить с сахаром и яйцами. Муку смешать с остальными сухими ингредиентами. Всыпать к яичной массе, перемешать. Вымесить гладкое тесто.


2/3 теста выложить в смазанную, разъемную форму. Равномерно распределить, сделав небольшой бортик.


[показать]


Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.


Выложить 2/3 яблок на тесто, слегка присыпать сахаром(1ст. ложкой).


Из остатков теста раскатать лепешку, выложить на яблоки.


Сверху выложить оставшиеся яблоки, присыпать сахаром.


[показать]


Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке 30 минут.


Взбить ингредиенты для начинки, вылить на торт и запекать еще 30 минут.


Начинка должна загустеть и зазолотиться.


[показать]


Приятного аппетита!


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Двухэтажный яблочный торт. | lareessa - Дневник lareessa | Лента друзей lareessa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»