Двухэтажный яблочный торт.(Французская кухня)
75г. мягкого масла, 100г. сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара,
2 яйца, 250г. муки, 4 ст. ложки крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Начинка: 750г. яблок, 150мл. сметаны, 1 ст. ложка ванильного сахара,
75г. сахара, 2 яйца.
Масло взбить с сахаром и яйцами. Муку смешать с остальными сухими ингредиентами. Всыпать к яичной массе, перемешать. Вымесить гладкое тесто.
2/3 теста выложить в смазанную, разъемную форму. Равномерно распределить, сделав небольшой бортик.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
Выложить 2/3 яблок на тесто, слегка присыпать сахаром(1ст. ложкой).
Из остатков теста раскатать лепешку, выложить на яблоки.
Сверху выложить оставшиеся яблоки, присыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке 30 минут.
Взбить ингредиенты для начинки, вылить на торт и запекать еще 30 минут.
Начинка должна загустеть и зазолотиться.
Приятного аппетита!