Шоколадный торт с брусничным суфле.
[показать]
1 стакан муки, 1/2 стакана какао,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1 ч.ложки соды, ванилин,
3 яйца, 1 стакан сахара,
125г. масла.
Смешать сухие ингредиенты.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить отдельно, в густую пену.
Добавить к сухим ингредиентам желтки и
размягченное масло. Взбить до однородности.
Аккуратно перемешивая ввести белки.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать при 180 градусах,
около 40 минут. Готовый бисквит разрезать на 2 коржа и остудить.
В это время сделаем суфле.
Для этого замочить 10г. желатина в 50 мл. молока.
Стакан брусники взбить в блендере с 0,5 стак. сахара.
Добавить в брусничную смесь 0,5 стакана сметаны.
Набухший желатин прогреть до полного растворения.
Вылить в брусничную смесь перемешать.
Одеть на нижний корж кольцо для выпечки, выложить на корж суфле разровнять.
Накрыть вторым коржом и убрать в холодильник до полного застывания.
[показать]
Сварить глазурь.
1/2 стакана сахара, 3 ст. ложки какао и 1/3 ст. молока смешать.
Кипятить до полного растворения сахара на медленном огне.
Остудить и взбить с 75 г. масла.
Снять с торта кольцо, нанести на торт глазурь.
Украсить растопленным белым шоколадом.
[показать]