ХЛЕБ БЕЛОРУССКИЙИнгредиенты:

мука пшеничная - 380 г

мука ржаная - 200 г

сливки 10% - 300 мл

картофель - 150 г

дрожжи сухие - 2,5 ч. л.

масло растительное - 2 ст. л.

сахар - 1 ст. л.

яйцо - 1 шт.

вода - 3 ст. л.

соль - 2 ч. л.
Приготовление:
В ведёрко хлебопечки влить сливки, воду, масло растительное, яйцо.
Очищенный картофель натереть на мелкой тёрке. В ведёрко хлебопечки добавить картошку и сахар. Далее всыпать ржаную и пшеничную муку, дрожжи и соль. Закладку продуктов производите в соответствии с инструкцией к Вашей хлебопечке. Выставить режим "Основной", размер буханки - 750 грамм, цвет корочки - "Средний". Не забывайте контролировать формирование колобка. Приготовленный белорусский хлеб слегка остудить в ведёрке, а затем достать и полностью остудить на решётке. Хлебушек, приготовленный по этому рецепту, получается просто изумительным на вкус.
Приятного аппетита!