Манник в мультиварке получается необычайно воздушным, ароматным и пышным. Это простая и одновременно вкусная выпечка, которая готовится на основе манной крупы. Добавляя в манник карамелизированные яблоки, бананы, персики, а также мармелад, ягоды, творог, халву, можно каждый раз получать новый оригинальный десерт.
[800x]
Продукты для приготовления манника недорогие, обычно они всегда под рукой. Это блюдо нравится даже тем, кто не в восторге от манки, ведь она в пироге практически не ощущается.
Ингредиенты:
- Манка — 1 стак.
- Сахар — 275 г
- Пшеничная мука — 220 г
- Молоко — 650 мл
- Творог — 200 г
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Яйцо — 3 шт.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Кокосовая стружка — 8 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
- Для начала приготовим шарики из творога. Смешайте творог с кокосовой стружкой, добавьте 1 яйцо, 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Слепите из полученной массы шарики и отправьте их на полчаса в морозилку.
- Возьмите 250 мл молока. Нагрейте его, добавьте масло, какао и готовьте еще 5 минут. Получится нежная шоколадная смесь.
- Взбейте 2 яйца с сахаром, постепенно вливая шоколадную массу. Добавьте манную крупу, размешайте и оставьте на полчаса.
- Затем добавьте стакан муки и разрыхлитель.
- Включите мультиварку в режим «Выпечка», поместите в ее чашу творожные шарики и залейте их шоколадным тестом. Готовьте манник 50 минут.
- В режиме «Выпечка» разогрейте остатки молока, почти доведя до кипения. Залейте этим молоком готовый манник, оно мгновенно впитается.
Как видите, манник в мультиварке — самый простой и вкусный пирог. Чтобы упростить рецепт, можно готовить манник без творожных шариков. Одним словом, фантазируйте!