В нашем понимании халва — это сладость, которую изготавливают из подсолнечного масла. Но на самом деле под этим названием кроются разного вида сладости. С одним из таких мы спешим вас познакомить.
[800x]
Сегодня у нас рецепт халвы без грамма подсолнечного масла, но с большим количеством хрустящих орешков. Если вы любите сладости домашнего приготовления из натуральных продуктов, готовьте ручку и кулинарную тетрадь!
Ингредиенты:
- Грецкие орехи — 150 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 200 г
- Молоко — 400 мл
- Кукурузный крахмал — 15 г
Приготовление:
- В половине молока разведите крахмал. Вторую часть молока скипятите, затем тонкой струйкой влейте порцию с крахмалом. Помешивая, дождитесь, когда смесь загустеет и снимите с огня.
- В сковороде растопите сливочное масло, затем всыпьте сахар, перемешайте и добавьте орехи. Обжаривайте их до появления темно-коричневой окраски.
- Влейте молочну смесь и закройте сковороду крышкой, края которой следует обернуть полотенцем. Грейте на медленном огне в течение 25–30 минут.
- Перемешайте халву, переложите на блюдо.
Сладкая и тягучая халва напоминает масляный крем с орешками, прямо хочется нанести ее на бисквитный корж торта.