• Авторизация


Халва по-арабски 13-12-2018 20:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В нашем понимании халва — это сладость, которую изготавливают из подсолнечного масла. Но на самом деле под этим названием кроются разного вида сладости. С одним из таких мы спешим вас познакомить.

[800x]

 

Сегодня у нас рецепт халвы без грамма подсолнечного масла, но с большим количеством хрустящих орешков. Если вы любите сладости домашнего приготовления из натуральных продуктов, готовьте ручку и кулинарную тетрадь!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Грецкие орехи — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Молоко — 400 мл
  • Кукурузный крахмал — 15 г

 

 

Приготовление:

 

  1. В половине молока разведите крахмал. Вторую часть молока скипятите, затем тонкой струйкой влейте порцию с крахмалом. Помешивая, дождитесь, когда смесь загустеет и снимите с огня.
  2. В сковороде растопите сливочное масло, затем всыпьте сахар, перемешайте и добавьте орехи. Обжаривайте их до появления темно-коричневой окраски.
  3. Влейте молочну смесь и закройте сковороду крышкой, края которой следует обернуть полотенцем. Грейте на медленном огне в течение 25–30 минут.
  4. Перемешайте халву, переложите на блюдо.

 



 

Сладкая и тягучая халва напоминает масляный крем с орешками, прямо хочется нанести ее на бисквитный корж торта.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Халва по-арабски | tanyafka - Дневник tanyafka | Лента друзей tanyafka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»