• Авторизация


Беляши с аппетитной хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой! 06-12-2018 16:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Беляши по этому рецепту получаются невероятно сочные и с хрустящей корочкой. Из указанной пропорции получилось 16 довольно крупных пирожков, из которых до следующего дня не осталось ни одного.

Я готовила эти беляши и со свиным, и с говяжьим фаршем. Вынуждена констатировать, что говяжий вариант понравился мне больше.

[800x]

 

 

Ингредиенты на 16 штук:

 

Тесто

  • молоко — 375 мл.
  • 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих) —
  • пшеничная мука (может уйти больше или меньше) — 600-650 грамм
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 60 грамм

 

Начинка

  • мясной фарш — 600 грамм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу —

 

 

Приготовление:

 

[700x]

Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.

Когда опара подойдет, добавляем в нее растопленное сливочное масло (оно не доложно быть горячим!) и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто.

[700x]

Кладем его в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Лук мелко рубим, смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем.

[700x]

Обминаем подошедшее тесто и начинаем формовать беляши. От большого куска отделяем кусочки размером с мандарин, раскатываем на присыпанной мукой или смазанной маслом поверхности в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см. На середину каждой лепешки кладем фарш.

[700x]

Защипываем края, оставляем по центру отверстие.

[700x]

Разогреваем масло на среднем огне (если есть спец. термометр - температура должна быть около 160 градусов). Кладем беляши сначала дыркой вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся.

[700x]

Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. Повторяем с оставшимися беляшами.

[700x]

Подаем теплыми.

[700x]

Приятного аппетита!

источник

 

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей 50 000 рублей в месяц! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Беляши с аппетитной хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой! | tanyafka - Дневник tanyafka | Лента друзей tanyafka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»