• Авторизация


Пирог-улитка 26-11-2018 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Многие любят наслаждаться вишней исключительно в выпечке: тут ягода полностью раскрывает свой аромат, делает вкусным даже самое пресное тесто. Какой бы ни была сочная красавица — свежей, замороженной или консервированной в собственном соку, в любом виде она станет главной изюминкой восхитительного пирога.

[800x]

 

Рецептом такого мы хотим поделиться с дорогими читателями. Вишневый пирог-улитка — один из самых простых и одновременно ярких десертов. Такой часто подают в европейских кофейнях и ресторанах. Стоит попробовать!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Сливочное масло — 200 г
  • Соль — 1 щеп.
  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 щеп.
  • Вишня — 500 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Сахарная пудра — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Масло размягчите, перетрите с мукой, затем влейте кефир и замесите мягкое тесто.
  2. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто тонким пластом, около 5 мм. Нарежьте полоски размером 20 х 8 см, затем выложите посредине ряд из вишен без косточек, посыпьте сахаром, смешанным с ванилином, края защипайте.
  3. Выложите спиралью получившиеся колбаски в смазанный маслом противень круглой формы. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Когда пирог остынет, присыпьте выпечку сахарной пудрой.

 

Если у вас в закромах не нашлось вишни, не стоит расстраиваться, у нас есть несколько интересных рецептов пирогов с яблоками. Балуйте себя прекрасными лакомствами, а рецептами не забывайте делиться с друзьями!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог-улитка | tanyafka - Дневник tanyafka | Лента друзей tanyafka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»