• Авторизация


Свиные ребрышки в духовке 10-09-2018 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пожалуй, каждая хозяйка хоть раз в жизни запекала, жарила или тушила ребрышки. Обычно они входят в состав какого-либо блюда и готовятся вместе с гарниром, например, с капустой или рисом. А вот как самостоятельная закуска предлагаются редко, если только это не ребрышки на открытом огне с соусом барбекю.

[800x]

 

Свиные ребрышки по-канадски запекаются в духовке под кисло-сладким соусом из яблочного пюре. За счет этого блюдо получается мягким, не сухим и очень пикантным. Пюре подойдет и магазинное, но лучше приготовить его дома, так как оно должно быть достаточно кислым.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Свиные ребра — 800 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Кетчуп — 80 г
  • Чесночный порошок — 0,5 ч. л.
  • Паприка — 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Вода — 150 мл
  • Зелень — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Очистите яблоки, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Залейте водой, добавьте 1 ст. л. сахара и проварите на медленном огне 15 минут.
  2. Снимите яблоки с огня и с помощью блендера сделайте пюре.
  3. В пюре добавьте все ингредиенты, кроме мяса и зелени, хорошо перемешайте.
  4. Ребрышки нарежьте, если они достаточно крупные, проварите их 10–15 минут.
  5. Поместите ребра в емкость с пюре, хорошо обмажьте каждый кусок. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  6. Выложите ребрышки на противень, остатки маринада сохраните. Накройте мясо фольгой и отправьте в духовку, разогретую до температуры 220 градусов.
  7. Через 40 минут снимите фольгу и полейте ребрышки половиной оставшегося соуса, вторую часть используйте таким же образом через 25 минут и оставьте блюдо готовится еще на 15 минут.
  8. Готовое блюдо украсьте зеленью.

 

Попробуйте так замариновать ребрышки перед приготовлением на гриле: в сочетании с легким ароматом дыма они получатся еще аппетитнее. Сохраните себе рецепт, чтобы летом поэкспериментировать!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиные ребрышки в духовке | tanyafka - Дневник tanyafka | Лента друзей tanyafka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»