• Авторизация


Карамельный соус 18-07-2018 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Карамельный соус — это потрясающее дополнение к любому десерту. Если его правильно приготовить, он сможет придать блюдам неповторимый вкус. С этим сладким соусом обычный полезный йогурт и овсяная каша превратятся в любимые лакомства детей.

[800x]

 

Для приготовления вкуснейшего карамельного соуса вам понадобится немного сахара, сливочное масло и сливки. Кстати, сливки лучше брать домашние, жирные. Готовя соус, нужно быть очень внимательным, чтобы сахар не подгорел.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Сахар — 1 стак.
  • Сливочное масло — 5 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Сливки — 0,5 стак.
  • Соль — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Насыпьте в глубокую сковороду сахар. Нагрейте его на среднем огне, пока он не расплавится. Ни в коем случае не перемешивайте его, пока сахар плавится.
  2. Затем варите соус до глубокого золотистого цвета, постоянно помешивая, приблизительно 5 минут.
  3. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, растопите его, добавьте ванильный экстракт.
  4. Продолжая помешивать, медленно влейте сливки. Должна получиться однородная масса. Всыпьте соль и снимите соус с огня.
  5. Дайте ему остыть, а затем перелейте в емкость с крышкой.

 

Храните карамельный соус не более двух недель. Половину сахара можно заменить фруктозой. Такой сироп будет более натуральным.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карамельный соус | tanyafka - Дневник tanyafka | Лента друзей tanyafka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»