[700x]
Я уверена, что вы еще никогда не делали торт так быстро, да такой красивый, да такой необычный. А готовится он на сковороде. Кто еще сегодня не пил чай? Я тоже, так давайте же вместе приготовим этот чудесный торт на сковороде «Минутка»
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Яйца 2 штуки;
- Сахар — 170 грамм;
- Масло — 100 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Мед по желанию;
Для крема:
- Мука 3 столовых ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Молоко — 600 грамм;
- Сахар 1 стакан ;
- Сливочное масло — 100 грамм.
Торт на сковороде «Минутка» пошаговый рецепт
- Приготовим сразу крем, взбейте яйца с сахаром, потом добавьте муку. Вымешиваем. Молоко доведите до кипения, и влейте крем. Постоянно помешивать. Варите и мешайте, когда крем станет густым снимите с огня и добавьте ванилин, перемешайте. Когда крем немного остынет добавьте сливочное масло. Перемешайте хорошо.
- Второй этап: жарим коржи. Масло, мед и сахар растопить на водяной бане. Добавить взбитые яйца и соду, и еще немного прогреть, добавить муку, размешать и снять с огня.
- Замесить тесто, не жесткое. Разделить на 6 кусков, и раскатать блины, жарить на маленьком огне с двух сторон.
- Смазать коржи кремом, украсить, и дать торту остыть и пропитаться.
Готов наш быстрый торт, легко и непринужденно, готовить так интересно и даже не замечаешь как проходит время, потому что готовил с удовольствием. Приятного чаепития!