• Авторизация


Торт «Золотой ключик» 29-04-2018 16:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Хочу предложить вам  приготовить очень вкусный торт в домашних условиях, под сказочным названием «Золотой ключик». Рецепт приготовления торта «Золотой ключик» однажды увидела на канале youtube. Очень много читала положительных отзывов о таком лакомстве. Вот решила испечь и себе, результат меня приятно порадовал. Ароматный крем и коньячная пропитка придают нежному бисквиту пикантности. Торт очень простой в приготовлении и получится «на отлично» даже у молодой хозяйки.

 

Ингредиенты:

 

Для крема:

  • 450 грамм сгущенного молока;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • полторы столовые ложки коньяка;
  • столовая ложка какао;
  • ванилин.

Для белого бисквита:

  • 110 грамм муки;
  • три яйца;
  • 90 грамм сахара;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • ванилин.

Для пропитки:

  • 130 грамм сахара;
  • 120 грамм воды;
  • одна столовая ложка коньяка.

Для темного бисквита:

  • 75 грамм муки;
  • 15 грамм какао;
  • три яйца;
  • 90 грамм сахара;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • ванилин.

 

 

Торт «Золотой ключик» пошаговый рецепт

 

  1. Для начала нам нужно приготовить два бисквита — светлый и темный.
  2. Для приготовления светлого бисквита взбиваем яйца с сахаром до бела. Масса должна увеличится вдвое.
  3. Частями просеиваем муку, добавляем ванилин, разрыхлитель и аккуратно перемешиваем лопаткой.
  4. Затем вливаем растопленное остывшее растительное масло и снова перемешиваем.
  5. Выстилаем форму пергаментом и выкладываем тесто. Форму для выпекания я брала диаметром 18 сантиметров.
  6. Выпекаем 25 — 30 минут при температуре 180 градусов.
  7. Таким же способом выпекаем и темный бисквит.
  8. Разрезаем каждый корж пополам.
  9. Для крема сливочное масло взбиваем миксером.
  10. Затем частями добавляем сгущенное молоко комнатной температуры. Взбиваем еще 2 — 3 минуты.
  11. Добавляем ванилин и одну столовую ложку коньяка. Перемешиваем миксером.
  12. Откладываем  примерно третью часть крема и добавляем какао. Это будет украшение для вашего  торта «Золотой ключик» .
  13. Для пропитки смешиваем воду, сахар и коньяк.
  14. Собираем торт: выкладываем изначально темные, а затем светлые бисквиты. Каждый корж пропитываем пропиткой и смазываем кремом.
  15. Обмазываем бока торта светлым кремом, а сверху покрываем темным.
  16. Украшаем торт с помощью кулинарного шприца. Более детально вы сможете посмотреть на видео — рецепте канала ютуб.
  17. Отправляем торт для дальнейшей пропитки в холодильник.

Хочу добавить от себя, что я в этот тортик еще добавляю орешки: посыпаю дроблеными грецкими орехами со всех сторон. Делюсь рецептом приготовления торта «Золотой ключик»  на портале нами. Заходите почаще, у  меня для вас еще много интересного.




источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Золотой ключик» | tanyafka - Дневник tanyafka | Лента друзей tanyafka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»