[700x]
Мое любимое оригинальное блюдо — теплый салат с куриной печенью. Очень интересное сочетание нежнейшей куриной печени, легкой брокколи в сочетании с карамельным яблоком и ароматными грецкими орехами. Этот салат действительно диетический и абсолютно не навредит фигуре.
Ингредиенты:
- куриная печень — 400 грамм;
- соцветия брокколи (можно цветную капусту) — 250 грамм;
- зеленое яблоко — 1 штука;
- листья салата — 1 пучок;
- грецкие орехи — 50 — 70 грамм;
- зелень петрушки — 1 маленький пучок;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- оливковое масло — 4 столовые ложки;
- сухие травы базилика, розмарина — по 0,5 чайной ложки;
- сливочное масло — 2 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Теплый салат с куриной печенью пошаговый рецепт
- Соцветия капусты разделить и бланшировать (проварить) в воде около 5 минут, чтобы они стали мягкими. Откинуть на дуршлаг.
- Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растопленном сливочном масле до легкого карамельного цвета.
- Куриную печень очищенную от жира и плевок, нарезанную на средние куски, обжарьте в масле, где жарились яблоки, приправьте солью, перцем и сухими травами. При необходимости, добавьте оливкового масла. За 1 — 2 минуты до снятия с огня, добавьте немного порубленные орехи, перемешайте.
- В салатник выложите листья салата, карамельные яблоки, брокколи, печень вместе с маслом, в котором жарилась, притрусить измельченной зеленью, полить лимонным соком. Можно еще добавить оливкового масла, соль и перец.
Невероятно вкусный, насыщенно ароматный теплый салат с куриной печенью готов! Я бы назвала этот салат универсальным, потому что он отлично подходит, как отдельное второе блюдо. Попробуйте, вам понравиться!
Приятного аппетита!
источник