• Авторизация


Салат Цезарь с пекинской капустой и сухариками 14-12-2017 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Салат Цезарь с пекинской капустой и сухариками имеет несколько вариаций, одна из которых построена на тонком сочетании копченого мяса и пряных овощей. Чтобы добиться классического вкуса Цезаря, необходимо соблюдать определенный порядок приготовления и набора компонентов.

В Цезаре всегда используется куриное мясо. Это кулинарный шедевр, пришедший из греческой кухни. Из-за жаркого климата страны для предупреждения порчи мяса его придавали копчению. Кулинары рекомендуют использовать уже готовый продукт или закоптить курятину на гриле. Это придаст блюду тонкий аромат дымка.

 

Ингредиенты:

 

  • чеснок - 4 зубчика;
  • грудка копченая куриная - 400-450 грамм;
  • «Черри» томаты - 150-200 грамм;
  • «Пармезан» (сыр твердый) - 50-75 грамм;
  • капуста пекинская - кочан;
  • черный перец мелкого помола;
  • белый пшеничный хлеб - 40-50 грамм;
  • масло олив - 102 грамм;
  • сладкий перец;
  • оливки - 40 грамм;
  • майонез - 68 грамм.

 

 

Салат Цезарь с пекинской капустой и сухариками: пошаговый рецепт

 

  1. Копченое мясо очищают от шкурки, возможных хрящей, пленок и жира. Разрезают на кусочки равных размеров.
  2. Пекинская капуста разделяется на отдельные листья и нарезается тонкими полосками.
  3. Томаты разрезаются на равные дольки. Оливки разрезаются на равные полукольца. Сладкий перец распускается на кубики.
  4. Сыр натирается мелкой стружкой, отставляется в отдельной емкости.
  5. Пшеничный хлеб разрезается на кубики. Опускаются в разогретое оливковое масло, начинают прожариваться. Пару зубчиков чеснока растираются в однородную кашицу. Посыпаются будущие гренки. По окончании жарки, кусочки отбрасываются на сито для стекания лишнего масла.
  6. В емкости смешиваются мясо, овощи и кусочки хлеба. Сверху посыпаются тертым сыром.
  7. Готовится заправка: майонез, два перетертых в кашицу зубчика чеснока, соль, ложка оливкового масла.
  8. Объединяются заправка и салат. Сверху посыпается черным перцем.

Ароматный и сытный салат имеет праздничный вид. Его можно украшать свежими веточками зелени.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат Цезарь с пекинской капустой и сухариками | tanyafka - Дневник tanyafka | Лента друзей tanyafka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»