[700x]
Салат Цезарь с пекинской капустой и сухариками имеет несколько вариаций, одна из которых построена на тонком сочетании копченого мяса и пряных овощей. Чтобы добиться классического вкуса Цезаря, необходимо соблюдать определенный порядок приготовления и набора компонентов.
В Цезаре всегда используется куриное мясо. Это кулинарный шедевр, пришедший из греческой кухни. Из-за жаркого климата страны для предупреждения порчи мяса его придавали копчению. Кулинары рекомендуют использовать уже готовый продукт или закоптить курятину на гриле. Это придаст блюду тонкий аромат дымка.
Ингредиенты:
- чеснок - 4 зубчика;
- грудка копченая куриная - 400-450 грамм;
- «Черри» томаты - 150-200 грамм;
- «Пармезан» (сыр твердый) - 50-75 грамм;
- капуста пекинская - кочан;
- черный перец мелкого помола;
- белый пшеничный хлеб - 40-50 грамм;
- масло олив - 102 грамм;
- сладкий перец;
- оливки - 40 грамм;
- майонез - 68 грамм.
Салат Цезарь с пекинской капустой и сухариками: пошаговый рецепт
- Копченое мясо очищают от шкурки, возможных хрящей, пленок и жира. Разрезают на кусочки равных размеров.
- Пекинская капуста разделяется на отдельные листья и нарезается тонкими полосками.
- Томаты разрезаются на равные дольки. Оливки разрезаются на равные полукольца. Сладкий перец распускается на кубики.
- Сыр натирается мелкой стружкой, отставляется в отдельной емкости.
- Пшеничный хлеб разрезается на кубики. Опускаются в разогретое оливковое масло, начинают прожариваться. Пару зубчиков чеснока растираются в однородную кашицу. Посыпаются будущие гренки. По окончании жарки, кусочки отбрасываются на сито для стекания лишнего масла.
- В емкости смешиваются мясо, овощи и кусочки хлеба. Сверху посыпаются тертым сыром.
- Готовится заправка: майонез, два перетертых в кашицу зубчика чеснока, соль, ложка оливкового масла.
- Объединяются заправка и салат. Сверху посыпается черным перцем.
Ароматный и сытный салат имеет праздничный вид. Его можно украшать свежими веточками зелени.
источник