• Авторизация


Рецепт лукового супа 14-12-2017 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Изначально рецепты луковых супов пришли в нашу кухню с юга Европы. Особого уважения рецептура получила во Франции и Испании, поскольку содержала бюджетные ингредиенты.

Самый популярный луковый суп (рецепт классический) вошел в ресторанные меню средней полосы Евразии в начале 30-х годов. Это отражало повышенный интерес к французскому быту, сделав популярным кухню страны солнца и поэзии.

 

Ингредиенты:

  • лук сладких сортов - 4 штуки;
  • сливочное масло - упаковка;
  • мука пшеничная - 1 ложка столовая;
  • вино (белое) «Шадоне» - 200 миллилитров;
  • бульона куриного - 1,5 литра;
  • специи.

 

 

Пошаговый рецепт лукового супа

 

  1. Луковые дольки разделить на отдельные тонкие полоски. Положить на разогретую сковороду с топленым маслом.
  2. Муку отдельно отправить на сковороду без жира. Добиться теплого карамельного оттенка и запаха лесного ореха. Всыпать в лук.
  3. Вино разогреть, всыпать в него специи (черный перец, щепотка корицы). Соединить с луковой массой, долить бульон. Пятнадцать минут протомить.
  4. Приготовить багетные гренки с тертым сыром. Положить в горячую порцию.

 

 

Советы как сварить вкусный луковый суп

 

Некоторые рекомендации помогут разобраться, как готовится луковый суп с тонким запахом:

  • Если всыпать в вино сахар (небольшую порцию), оно лучше будет держать запах. Блюдо приобретет сладковатый привкус.
  • Мука создает мускатный аромат, при этом ее нельзя пережарить. Иначе суп будет горчить.
  • Список специй может быть дополнен белым перцем, кориандром, шафраном.

На вкус хозяйки могут быть внесены некоторые изменения в луковый суп, приготовление которого не требует особых знаний.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт лукового супа | tanyafka - Дневник tanyafka | Лента друзей tanyafka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»