[700x]
Изначально рецепты луковых супов пришли в нашу кухню с юга Европы. Особого уважения рецептура получила во Франции и Испании, поскольку содержала бюджетные ингредиенты.
Самый популярный луковый суп (рецепт классический) вошел в ресторанные меню средней полосы Евразии в начале 30-х годов. Это отражало повышенный интерес к французскому быту, сделав популярным кухню страны солнца и поэзии.
Ингредиенты:
- лук сладких сортов - 4 штуки;
- сливочное масло - упаковка;
- мука пшеничная - 1 ложка столовая;
- вино (белое) «Шадоне» - 200 миллилитров;
- бульона куриного - 1,5 литра;
- специи.
Пошаговый рецепт лукового супа
- Луковые дольки разделить на отдельные тонкие полоски. Положить на разогретую сковороду с топленым маслом.
- Муку отдельно отправить на сковороду без жира. Добиться теплого карамельного оттенка и запаха лесного ореха. Всыпать в лук.
- Вино разогреть, всыпать в него специи (черный перец, щепотка корицы). Соединить с луковой массой, долить бульон. Пятнадцать минут протомить.
- Приготовить багетные гренки с тертым сыром. Положить в горячую порцию.
Советы как сварить вкусный луковый суп
Некоторые рекомендации помогут разобраться, как готовится луковый суп с тонким запахом:
- Если всыпать в вино сахар (небольшую порцию), оно лучше будет держать запах. Блюдо приобретет сладковатый привкус.
- Мука создает мускатный аромат, при этом ее нельзя пережарить. Иначе суп будет горчить.
- Список специй может быть дополнен белым перцем, кориандром, шафраном.
На вкус хозяйки могут быть внесены некоторые изменения в луковый суп, приготовление которого не требует особых знаний.
источник