• Авторизация


Густое куриное рагу с тыквой 13-09-2017 00:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Самое вкусное второе блюдо из солнечного овоща, на мой взгляд, – это куриное рагу с тыквой. Вам не придётся тратить много времени на его приготовление, нужна только хорошая толстостенная кастрюля или жаровня. Вы также можете готовить рагу с тыквой по этому рецепту с телятиной или индейкой. Нежные кусочки мяса в густом янтарном соусе никого не оставят равнодушным.

[700x]

 

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 3

 

 

Ингредиенты для куриного рагу с тыквой:

 

  • 400 г куриного филе;
  • 500 г тыквы;
  • 150 г репчатого лука;
  • 50 г лука порея;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 10 г растительного масла;
  • 25 г пшеничной муки;
  • 120 г сметаны;
  • соль, мускатный орех.

 

 

Способ приготовления куриного рагу с тыквой:

 

Для начала чистим тыкву. Срезаем верхушку, выскребаем ложкой семенную сумку, разрезаем пополам. Счищаем кожуру, мякоть натираем на тёрке или режем мелко.

[640x426]
Чистим и нарезаем тыкву

Если вы делаете светильник к празднику, то придётся потрудиться и соскрести мякоть со стенок ложкой. Трудновато, но что сделаешь, зато не нужно применять тёрку.

[640x426]
Нарезаем куриное филе

Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем кубиками. Для этого рецепта подойдёт как филе куриной грудки, так и бёдра. Обязательно без костей и кожи.

[640x426]
Нарезаем лук порей и репчатый лук, давим чеснок

Светлую часть стебля лука порея режем кольцами. Нарезаем полумесяцами одну большую луковицу. Зубки чеснока давим ножом, убираем шелуху.

[640x426]
В разогретой смеси сливочного и растительного масла обжариваем чеснок, лук и куриное филе

Наливаем в жаровню рафинированное растительное масло, добавляем сливочное, ставим на огонь. Когда масло растопится, кладём сначала зубки чеснока, через несколько секунд – нарезанный лук, томим 5-6 минут. К пассерованному луку добавляем куриное филе, обжариваем несколько минут, чтобы кусочки мяса покрылись маслом.

[640x426]
Добавляем нарезанную тыкву, присаливаем и тушим под крышкой

На курицу кладём измельчённую тыкву, насыпаем примерно 5 г мелкой поваренной соли. Закрываем жаровню плотно и оставляем примерно на 35-40 минут на плите, огонь делаем тихим.

[640x426]
Иногда перемешиваем куриное рагу с тыквой

Особенного внимания это рагу не требует, но в процессе тушения можно перемешать ингредиенты. Овощи дают много сока, поэтому пригорать ничего не будет.

[640x426]
Добавляем сметанный соус

Отдельно смешиваем сметану с пшеничной мукой высшего сорта, добавляем чуть-чуть холодной воды, чтобы сделать смесь жидкой. Затем натираем на мелкой тёрке половинку мускатного ореха. Выливаем соус в жаровню, перемешиваем, снова закрываем плотно, готовим ещё 10 минут.

[640x426]
Куриное рагу с тыквой

Горячее куриное рагу с тыквой раскладываем в тарелки, посыпаем свежей зеленью, подаём к столу с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Густое куриное рагу с тыквой | tanyafka - Дневник tanyafka | Лента друзей tanyafka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»