[700x]
Однажды попробовала помидоры в перцах быстрого приготовления у соседки по даче, она принесла их на какой-то праздник. За столом нас было много людей, именно эти помидоры разлетелись в один миг. Долго выпрашивала этот рецепт, и только в прошлом году она мне его раскрыла. А сейчас я спешу рассказать этот рецепт незабываемо вкусных помидоров в перцах быстрого приготовления, Вам дорогие мои.
Ингредиенты:
- Помидоры — 4-5 килограмм. В расчете на 2 банки емкостью 3 литра.
- холодная вода — 5 литров;
- болгарский сладкий перец — 8 штук;
- чеснок — 2 головки средние;
- соль — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- уксус — 1 стакан.
Пошаговый рецепт помидоров в перцах быстрого приготовления
- Помидоры вымыть, перебрать, уложить в подготовленные стерилизованные банки.
- Перец болгарский вымыть, очистить от семян, и перекрутить на мясорубку.
- Чеснок очистить, и измельчить через чесночницу.
- Приготовить заливку: перец, перекрученный на мясорубку, смешиваем с чесноком, сахаром, уксусом, солью и заливаем это все холодной водой. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
- Заливаем наши помидоры в банках приготовленной заливкой и накрываем капроновой крышкой.
- Пусть так стоят не в холодильнике, но и не на солнце 2-3 дня. По истечению трех дней помидоры готовы. Храните их в холодильнике.
Помидоры в перцах быстрого приготовления получаются острые, их даже можно назвать по-корейски, уж очень они насыщенные.
Приятного аппетита!
источник