[700x]
Абсолютно новый и интересный рецепт острых помидорчиков — помидоры по-корейски на зиму «Острый язычок». Помидоры по-корейски на зиму созданы для любителей острых ощущений, людей, которые получают драйв от жизни и не боятся экспериментов. Не бойтесь украсить свою жизнь насыщенностью еды и новизной вкуса.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 килограмма;
- морковь — 2 штуки;
- перец болгарский — 5 штук;
- уксус (9%) — 100 миллилитров;
- растительное масло — 100 миллилитров;
- чеснок — 5 зубков;
- перец чили молотый — 1 чайная ложка;
- соль — 2 столовые ложки;
- сахар — 100 грамм;
- укроп, петрушка, базилик, кинза на ваш вкус.
Пошаговый рецепт помидоров по-корейски на зиму
- Я расскажу вам как приготовить помидоры по-корейски на зиму. Для начала нужно подготовить все овощи, хорошо помыть, очистить.
- Перец болгарский. морковь и чеснок необходимо пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
- Добавляем сахар, уксус. соль, перец, масло в смесь, которые мы получили из овощей.
- Хорошо вымытую зелень мелко порубить.
- Помидоры аккуратно разрезать напополам. Старайтесь выбирать плотные, не мятые помидоры одной величины.
- Выложить слоями в подготовленные стерилизованные банки, перемолотые овощи и помидоры. Начинать первый слой нужно с помидоров.
- Накрыть банки крышкой.
- Дальше поставить наши помидорки стерилизоваться. В зависимости от литража банок, в среднем это 20 минут.
- Дальше закатываем банки, переворачиваем и в таком виде укутываем в одеяло на сутки.
- Помидоры готовы.
Помидоры по-корейски на зиму отлично сочетаются с картошкой и прекрасно подойдут к мясу. Но они также великолепны как отдельное блюдо, которые удивят всех своей новизной и чудесным пикантно-острым вкусом.
Приятного Вам аппетита