[700x]
Это из серии нестандартной консервации. Вкус необычный, ничего не скажешь, но очень интересный. Скажу прямо консервированные помидоры с арбузом на любителя, но если «любителю» они придутся по вкусу, то баночку может приговорить сам. Мне очень понравился арбуз, он ну совсем необыкновенный, и даже великолепен в качестве закуски.
Ингредиенты:
- Помидоры и арбузы в расчете на 3-х литровую банку;
- листья вишни и смородины; чеснок — 3 зубка;
- укроп.
Для рассола:
- Вода — 1,2 литра;
- сахар — 3 столовые ложки;
- соль — 1,5 столовые ложки;
- уксус — 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт консервированных помидоров с арбузом
- В арбузе удалить корочку и нарезать его небольшими кусочками. Можете удалить косточки.
- Помидоры вымыть и удалить плодоножки.
- В трех литровую банку положить листья вишни и смородины, укроп и очищенные зубки чеснока. Потом чередую уложить помидоры и кусочки арбуза.
- Приготовить рассол из воды, соли, сахара и уксуса. Уксус добавляем перед закипанием. Залить кипящим рассолом помидоры с арбузом в банках.
- Накрыть банки крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с водой на дно которой положите тканевую салфетку, или решетку.
- Банку емкостью 3 литра стерилизуйте 15 минут. Затем в перевернутом виде укутайте до полного остывания.
Еще этот рецепт может быть как «палочка-выручалочка». Думаю, у многих такое бывало, купил арбуз, а он не сладкий, ну не хочется его уже кушать. То почему бы не скреативничать и не попробовать закрыть баночку таких чудных помидорчиков на зиму?
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник