Если хочется чего-нибудь необычного, но при этом традиционного, милости просим! Этот рецепт курицы по-армянски — верный выбор и для тех, кто хочет удивить гостей на званом ужине, и для желающих разнообразить будничное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Болгарский перец нарежьте и вместе с очищенными зубчиками чеснока поместите в чашу блендера. Пюрируйте до пастообразного состояния.
Полученную смесь выложите в глубокую посуду, добавьте мацун (в идеале, но можно заменить натуральным йогуртом). Приправьте маринад черным, красным перцем по вкусу, добавьте мускатный орех и соль. Перемешайте массу.
Выложите в маринад курицу, разделанную на порционные куски, и оставьте мариноваться минимум на час.
Противень смажьте частью сливочного масла, выстелите лаваши в 4 слоя, смажьте их оставшимся маслом. На лаваш выложите курицу, полейте маринадом и отправьте запекаться до готовности при температуре 180–200 градусов (40–60 минут в зависимости от духовки). Если верх будет подгорать, прикройте форму фольгой.
Пропитанный заливкой, лаваш бесподобен!
Еще один вариант приготовления этого блюда: каждый кусочек мяса заверните в лаваш, уложите плотно в форму и залейте маринадом.
Вкусно до последнего кусочка…