Блины всегда были символом проводов зимы и наступления весны. Масленица – любимый праздник начала марта. Так как именно в этот период чуть ли не ежедневно пекут блины и сжигают чучело. А это значит, что зима уходит и приходит весна.
Многие удивятся тому, что некоторые хозяйки действительно ежедневно пекут их. Очевидно они верят в прекрасную примету, согласно которой это приводит к семейному благополучию. Или они просто любят радовать своих домочадцев прекрасными завтраками и не только. А может это не так уж и хлопотно.
И, действительно, есть куча разных рецептов, которые помогут испечь не только вкусно, но и просто. Можно узнать достаточное количество секретов приготовления теста и лёгкого выпекания. Вы можете найти свой любимый рецепт и овладеть им в совершенстве.
Дырочки в блинах не получаются у многих. Либо блины постоянно прилипают к сковороде. В чём причина? Есть несколько основных и простых правил. Если вы их запомните и будете соблюдать, то непременно сможете выпекать свои любимые блинчики тонкими и с дырочками.
Правило 1: воздух в тесте.
Это непременное условие и оно же является основным для дырчатых блинов. Для этого муку всегда необходимо просеивать через сито и желательно не один раз. Благодаря этому мука насыщается кислородом и в тесто образуются пузырьки. А когда вы начинаете выпекать блины, пузырьки лопаются и появляются дырочки. Также они образуются при долгом взбивании теста венчиком или миксером.
4. Соду высыпаем в стакан кипятка. Таким образом мы её гасим. Перемешиваем и вливаем аккуратно в тесто. При этом тесто не перестаём взбивать венчиком. Это не даст кипятку «сварить» наше тесто.
Приятного вам аппетита!