Блины — одно из любимых блюд в народе. Все прекрасно понимают, какие они бывают вкусные, ажурные, да ещё и с дырочками. А какой, аромат от них исходит известно всем. Если ещё их подавать со сметаной или вареньем к чаю, то они он будут лучшим блюдом на вашем столе.
Выпекаем мы их в будние дни и на праздники, а масленица без них, так и вообще не обходится. Как придумали ещё в те времена, чем больше съешь блинов на масленичную неделю, тем богаче будишь весь год. Поэтому каждому хочется приготовить их лучше и чтобы они были все разные. Ведь кто – то до сих пор, по народным приметам ходит с блинами и угощает ими соседей. Считается, что если на масленицу придёт неожиданный гость, а хозяин не скупится на угощение, то он принесёт в дом счастье.
А есть ещё очень хорошая традиция, у кого имеется любимая тёща, ходить к ней на блины. Вернее она должна обязательно позвать зятя и если блинчики ему понравятся, значит он с ней проживёт этот год в мире и в понимании. Думаю многие так и делают, сядут с ней за один стол и испробуют все блины за чашечкой чая.
Я уже много писал рецептов приготовления блинчиков, ажурные на кефире или заварные на молоке, а здесь хочу написать, как ещё можно испечь, чтобы они просто таяли во рту.
По этому рецепту вы можете готовить блины на любой праздник или будний день. Ничего сложного тут нет, самое главное знать, как правильно приготовить тесто и выпечь эти красивые блины. И я уверен вы удивите родственников и гостей своим шедевром.
Ингредиенты:
1. В тарелку, где будете производить теста, разбиваем яйца, кладём сахар, соль и ванилин. Всё перемешиваем, хотите венчиком, а можете миксером, как вам удобна.
Сахар можно добавлять по своему усмотрению, если вам нравятся сладкие блины, то соответственно кладите его больше.
Я надеюсь вам понравился этот рецепт. Всех с праздником и приятного аппетита!