
Фрикадельки – блюдо популярное и… загадочное.Различные источники по-разному описывают их отличие от тефтелей, да и в самих рецептах немало путаницы.Сходятся они разве что лишь в том, что "шарики из фарша", размером меньше грецкого ореха – это фрикадельки, всё что крупнее, относится к тефтелям.Ещё, пожалуй, отличие в том, что фрикадельки зачастую используют для увеличения сытности супов.В нашей подборке рецептов – фрикадельки, как самостоятельные мясные и рыбные блюда.Фрикадельки в томатном соусе – общие принципы приготовления• Фрикадельки готовят из мясного или рыбного фарша, его можно купить уже готовым в магазине, а можно перемолоть мясорубкой самим. Из магазинного фарша готовить, конечно, быстрее, но вкус блюда значительно отличается.• Если фрикадельки приготовить только из фарша, они получатся слишком плотными и сухими. Поэтому независимо от вида мяса или рыбы, для придания сочности и рыхлости в фарш добавляют пассерованный либо сырой, перекрученный лук, сыр, отварной рис,