• Авторизация


Щи с курицей 31-01-2019 09:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Щи из свежей капусты с курицей — 7 вкусных рецептов приготовления

    Щи – традиционное первое блюдо русской кухни, которое уже на протяжении многих эпох не сдаёт своих позиций. Существует несколько разновидностей этого жидкого горячего. Одним из интересных и вкусных видов первого блюда являются щи из свежей капусты с курицей.

    Классические щи из свежей капусты с курицей

      Суп с насыщенным ароматом по классическому рецепту готовится из:

      ½ кг курятины;

      250 г капусты;

      луковицы; морковки;

      2 картофельных клубней;

      помидора;

      ½ стопки подсолнечного масла;

      зелени, соли и специй.

      Способ приготовления:

      Из мяса подготавливается бульон, объёмом в 2,5 л, который слегка подсаливается. Картошка нарезается кубиками, затем отправляется в кастрюлю с жидкостью на 7 минут.

      Лук режется мелкими кусочками, которые вместе с морковной стружкой обжариваются на сковороде.

      Томат ошпаривается и также режется ломтиками.

      Капуста шинкуется. В кастрюлю выкладывается заправка.

      Спустя 1-2 минуты в ёмкость отправляется капустная стружка. Далее помещаются томаты, соль, специи и рубленая зелень.

      Щи варятся под закрытой крышкой до мягкости картофеля.




      Готовим щи в мультиварке

      Первое блюдо с нежным вкусом можно легко приготовить при помощи мультиварки, сохраняющей все питательные элементы и превосходный аромат.

        Для приготовления используются:

        3 голени;

        луковица;

        морковка;

        3 картофельных клубня;

        400 г капусты;

        2 л воды;

        соль и подсолнечное масло.

        Этапы создания:

        Луковица шинкуется и обжаривается на подсолнечном масле на программе «Жарка».

        По прошествии 5 минут морковь натирается и выкладывается к луку. Капуста шинкуется и добавляется к зажарке.

        Туда же выкладываются голени и брусочки картофеля. В чашу вливается вода, добавляются соль и приправы.

        Подготавливаются щи на программе «Суп» на протяжении 60 минут.




        С болгарским перцем

          Чтобы приготовить яркие щи со сладким перцем, достаточно подготовить:

          350 г крылышек;

          50 г лука-порея;

          1 шт. болгарского перца;

          2 картофельных клубня;

          250 г капусты;

          немного зелени;

          стопку подсолнечного масла;

          20 г томатной пасты; соль и специи.

          Приготовление вкусного супа состоит в следующем:

          Крылышки заливаются водой для приготовления бульона, который слегка подсаливается.

          Картошка нарезается брусками, которые первыми отправляются в готовый бульон. Перец нарезается кусочками, капуста шинкуется, лук и зелень мелко рубятся. Луковые кусочки пассируются с перцем около 2 минут, после чего помещаются в ёмкость.

          По прошествии 5 минут в ёмкость отправляются капуста, добавляются паста, соль, специи и зелень.




          С курицей и грибами

            Рецепт вкусных щей, для приготовления которых потребуются:

            тушка цыплёнка;

            2 картофельных клубня;

            300 г капусты; морковка;

            луковица;

            250 г шампиньонов;

            ½ пучка зелени;

            немного подсолнечного масла;

            соль и специи.

            При создании первого блюда:

            Из тушки подготавливается бульон, который процеживается.

            Картофель режется брусками, которые отправляются в кипящий бульон.

            После повторного закипания в ёмкость выкладывается тонко нашинкованная капуста. Морковка натирается, лук режется кубиками, после чего из овощей подготавливается зажарка, помещающаяся в суп.

            Грибы нарезаются пластинками, которые обжариваются на сковороде, где пассеровалась морковно-луковая масса.

            Грибы вместе с солью и специями отправляются в щи.

            Перед готовностью, о чём свидетельствует мягкость картофеля и капусты, щи посыпаются рубленой зеленью.




            С томатным соком

            Лёгкий супчик с диетическим мясом и оригинальными томатными нотками придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам.

              Следует подготовить:

              300 г филе;

              столько же капусты;

              2 картофельных клубня;

              1 морковку;

              головку чеснока;

              ½ л томатного сока;

              соль, специи и немного масла.

              Пошаговая инструкция приготовления:

              Филе отваривается, а затем режется.

              Бульон процеживается.

              Морковь натирается и обжаривается. В другую сковороду с горячим маслом вливается сок.

              После закипания в сок добавляются соль, специи и толчёный чеснок. Картофель нарезается брусками, а капуста – тонкими полосками.

              В кипящий бульон отправляются морковь и капуста, к которым спустя 20 минут отправляются картофельные кубики.

              Через 15 минут в суп выкладываются томатный соус и мясо.

              По прошествии 5 минут щи можно подавать к столу.

              Необычный рецепт с черносливом

              Щи с добавлением сухофруктов – ароматное первое блюдо с интересными нотками.

                Потребуются следующие продукты:

                капуста – 250 г;

                куриные голени – столько же;

                картофель – 4 шт.;

                лук – 1 шт.;

                морковь – 1 шт.;

                томатная паста – стопка;

                уксус –15 мл;

                растительное масло – стопка;

                чернослив – 100 г;

                соль и специи.

                Чтобы сварить щи из свежей капусты:

                Из голеней подготавливается бульон.

                В кипящую жидкость отправляются картофельные брусочки и нашинкованная капуста.

                Пока овощи провариваются, на сковороде пассеруются морковная стружка и луковые кубики.

                Спустя 5 минут обжаривания в сковороду добавляются томатная паста, соль и специи. В кастрюлю вливается уксус и томатная зажарка.

                Сухофрукты измельчаются и помещаются в суп за 10 минут до готовности.

                Перед подачей щи посыпаются зеленью.

                [показать]

                 

                вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


                Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

                Дневник Щи с курицей | mantora - Дневник mantora | Лента друзей mantora / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»