Продукты (выход готового блюда примерно 1,5кг):
капуста б/к - 400г
фарш мясной - 500г (любой на Ваш вкус, у меня из свинины)
репчатый лук - 150г
морковь - 150г
рис отваренный до полуготовности - 200г
соль - 2 ч.л.
перец чёрный молотый - 1/3 ч.л.
сухой укроп - 1 ч.л. с горкой
растительное масло для жарки
Приготовление:
В глубоком сотейнике обжарить фарш на растительном масле. Добавить морковь натёртую на крупной тёрке и порезанный кубиками репчатый лук. Жарить до полумягкости овощей. Капусту нашинковать и добавить в сотейник. Добавить отваренный до полуготовности рис, посолить, приправить специями, добавить немного горячей воды или мясного бульона. Аккуратно перемешать, тушить на маленьком огне до мягкости капусты и риса. Выключить огонь. Дать настояться 10-20минут и можно подавать к столу. К голубцам подать свежую зелень, сметану, кетчуп, нарезку из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Арсентьева