• Авторизация


Грузинский куриный супчик 18-01-2019 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чихиртма: грузинский куриный суп с зеленью

Встречайте - наша любимая, не классическая, версия грузинской Чихиртмы! Ну, всем хорош суп: вкусен, полезен, питателен, классичен, быстр, прост и готовится в одной посудине (без обжарки)

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Вода - 2 л
  • Репчатый лук - 2 шт. (средние)
  • Морковь - 1 шт. (средняя)
  • Чеснок - 4 зубчика (или по вкусу)
  • Укроп - 30 г (или по вкусу)
  • Петрушка - 30 г (или по вкусу)
  • Кинза - 30 г (или по вкусу)
  • Лимон - 0,5 шт. (среднего)
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 1 ст.л. с горкой
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу


Приготовление:
300 грамм куриного филе нарезаем мелкими кубиками. 
Отправляем курицу в кастрюлю с 2-мя литрами воды и доводим до кипения. 
Ближе к закипанию на поверхности воды начинает образовываться пена, которую нужно снимать. 
Оставляем курицу вариться на небольшом огне под крышкой. 
Пару средних луковиц нарезаем мелкими кубиками. 
Одну среднюю морковку натираем на мелкой тёрке и складываем к луку. 
Несколько зубчиков чеснока также натираем на мелкой тёрке и добавляем к луку и моркови. 
По пучку укропа, петрушки, кинзы и любой зелени, которая вам нравится (только не зелёный лук), нарезаем мелко. 
Из кастрюли отливаем в мисочку один половник бульона и оставляем остывать. 
Из половины среднего лимона выжимаем сок. 
Делаем яичную заправку: 2 яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем вилочкой. Добавляем одну столовую ложку муки с горкой. Перемешиваем, насколько это возможно, но над комочками муки не очень бьёмся - мы растворим их чуть позже. 
Добавляем под остывший бульон и лимонный сок (его можно заменить на 2 столовые ложки винного или яблочного уксуса или белое вино). И теперь перемешиваем так, чтобы все комочки муки разошлись. 
Когда курица проварилась примерно полчаса, перемалываем её в бульоне погружным блендером. 
Загружаем в суп лук с морковкой и чесноком. Солим и варим при небольшом кипении 3 минуты. 
После этого вливаем яичную заправку, одновременно хорошо размешивая суп. 
Добавляем зелень и 2 чайные ложки сахара. 
Перчим, перемешиваем и снимаем с огня. 
Закрываем кастрюлю крышкой, даём настояться 5-10 минут и под

 





[438x175]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грузинский куриный супчик | mantora - Дневник mantora | Лента друзей mantora / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»