• Авторизация


Варенье из абрикосов 17-01-2019 14:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]
Варенье из абрикосов

Ингредиенты для рецепта абрикосового варенья:

■сахар-песок – 1,5 кг;

■абрикосы – 2 кг;
■лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Рецепт варенья из абрикосов:

1. Плоды промываем, разрезаем на половинки и удаляем все косточки.

2. Затем в миску, где мы будем варить варенье, выкладываем слой абрикос так, чтобы серединки смотрели вверх.

3. После этого засыпаем слой сахарного песка.

4. Снова абрикосы – и так до тех пор, пока не закончатся фрукты. Последним верхним слоем должен быть сахар.

5. Прикрываем миску полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов. Удобнее всего делать это с вечера и до утра.

6. Далее ставим посудину с абрикосами на плиту и нагреваем до появления сока.

7. Затем аккуратно перемешиваем и добавляем кислоту.

8. Доводим варенье до кипения и увариваем на медленном огне 40-50 минут.

9. Снимаем с огня и сразу же горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам, плотно, чтобы не осталось воздушных пузырьков.

10. Закатываем жестяными крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло.

После полного остывания варенье выносим в прохладное место. Используйте зимой это густое абрикосовое варенье для сладких пирогов из сдобного или песочного теста, а также в качестве начинки для пирожков, домашних тортов, печенья или просто к ароматному чаю
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из абрикосов | mantora - Дневник mantora | Лента друзей mantora / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»