[604x453]ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ.
Шампиньоны крупные - 30 шт.
Сыр - 150 г.
Сметана 25% - 5-6 ст.л.
Укроп - 1 пучок.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, перец черный - по вкусу.
КАК ДЕЛАТЬ:
1. Отделить ножки от шляпок у грибов. При помощи острого ножа и чайной ложки аккуратно вынуть мякоть из шляпки грибов.
2. Мелко нарезать укроп. Добавить в подготовленную емкость грибы и укроп. Добавить сметану, посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
3. Наполнить полученной массой шляпки грибов.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Духовку разогреть до 160-180 градусов. Противень смазать растительным маслом и выложить подготовленные шампиньоны, посыпать натертым сыром и выпекать в течение 15-20 минут.
6. Подавать желательно горячими к мясу или как отдельное блюдо.