• Авторизация


Торт " Черешня в шоколаде". 15-01-2019 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт " Черешня в шоколаде".
[показать]
450г. муки, 250г. сахара, 2 яйца, 150г. слив. масла,
100г. какао порошка, 1,5 ч. ложки разрыхлителя,
250мл. молока, ванилин, щепотка соли.
Ганаш: 200г. черного шоколада, 250 мл. сливок(30%).
2 баночки консервированной черешни без косточек по 580мл.

Яйца взбить с размягченным маслом и сахаром.
Смешать муку, соль, разрыхлитель, какао, влить молоко.
Добавить масляную смесь, взбить до однородности.
Выложить тесто в смазанную форму выпекать при 180 градусах около 50 минут.
Вынуть бисквит из формы, остудить.
Разрезать на коржи (я выпекала в форме с выемкой поэтому этого не делала).
[показать]
Ганаш: сливки вылить в кастрюльку, довести до кипения, добавить шоколад.
Варить на медленном огне, помешивая, до полного растворения шоколада.
Остудить. С черешни слить сироп, пропитать им коржи. Отложить несколько ягод для украшения.
Отложить 1 ганаша для обмазки торта, остальной смешать с черешней.
Выложить на коржи крем(я смазала корж, и наполнила кремом углубление), собрать торт.
Верх и бока торта обмазать отложенным ганашем, верх украсить ягодами.
На мелкой терке натереть белый и черный шоколад(пару кубиков) и обсыпать низ торта.
Присыпать черешню тертым белым шоколадом.
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт " Черешня в шоколаде". | mantora - Дневник mantora | Лента друзей mantora / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»