Сдружиться с современными технологиями для неопытных юзеров – задачка со звёздочкой. Но, в реалиях мира это чертовски принципиально, а означает разбираться приходится каждому. В этой статье мы поведаем о решении распространённой ошибки на веб-сайте Госуслуги – «У вас нет действующих сертификатов». Вы узнаете что же это все-таки за сбой и как его поправить.
Одной из обстоятельств такового противного поворота может стать регистрационная ошибка. Стоит коротко разобрать последовательность действий для правильного начала:
Необходимо отметить, что тут ошибиться тяжело – система выявляет недостающее количество цифр либо букв в той либо другой графе, указывая на вероятную ошибку. Но всё равно стоит перепроверить пару раз.В принципе, на этом все препядствия должны завершится, но у неких они всё же остаются – тогда прибегаем к последним мерам.Отдельный момент — операционная система. Бывает и такое, что на устаревших операционках (Windows XP, Vista, MAC OS) ЭПЦ может сбоить и не вставать как положено. Попытайтесь применить последние обновления и проверьте саму программку на соответствие вашей версии ОС.
После удачной авторизации для вас предлагается скачать спецутилиты для хорошей работы. Это неотклонимая часть для всех, кто употребляет ЭЦП, игнорировать не получится.
Как раз тогда большая часть сталкивается с рассматриваемой ошибкой «У вас нет действующих сертификатов» в Госуслугах – решение оказывается до идиотизма обычным:
Подтвердить акк можно несколькими методами (они время от времени изменяются) – уточняйте на веб-сайте в соответственной вкладке. Заморочек с данными не появлялось? Идём далее.
Если все вышеуказанные манипуляции не привели к «счастливому концу», остаётся только два варианта – просрочка сертификата либо маленькие баги в браузере. Поначалу разберёмся с первым – это кажется естественным проколом, но до него додумываются никак не все при появлении заморочек.
Всё просто? Так и есть – просто люди привыкли находить во всём подкол. Вероятнее всего, у вас просто завершился срок деяния сертификата либо же у компании, которая его предоставила, появились временные трудности.
Со вторым вариантом всё ненамного труднее – необходимо только чётко и верно выполнить обыкновенные аннотации:
Принципиально – удостоверьтесь, что напротив введённой ссылки будет стоять отметка «Разрешить» («Allow»). Также удостоверьтесь, что веб-сайт внесен в перечень доверенных.
В редчайших случаях, приходится на сто процентов переустанавливать надлежащие программки на ПК и вновь прописывать все пути к папкам с сертификатами. Возлагаем надежды, что эта статья была полезной вам – пользуйтесь современными решениями бизнеса с наслаждением!