Бесконтактные платежи стали реальным открытием последних лет, но хорошо настроить систему расчётов – задача не из обычных. Данный материал скажет, что делать, если не удалось настроить бесконтактную оплату и как поправить данную делему.
«Не удалось настроить бесконтактную оплату» – извещение, возникающее на устройствах Xiaomi Mi, Huawei, ASUS и Самсунг при попытке использования Гугл Pay (Android Pay) либо привязке банковской карты. Вышеупомянутые Pay-системы (которые по факту ничем не отличаются) имеют огромное количество преимуществ:
Естественно, есть и маленькие минусы, главный из которых – некие сбои в настройке и, как следствие, непросвещённость юзеров в этом направлении.
Перечень вероятных «катализаторов» заморочек с бесконтактной оплатой невелик:
Разглядим «лечение» телефона на примере линейки Xiaomi Mi. Конкретно её «фирменная» прошивка MIUI в большинстве случаев вызывает эту ошибку. Если вы являетесь обладателем устройства другого бренда переживать не стоит – все манипуляции фактически ничем не отличаются, максимум наименованиями пт в «Настройках».
Для начала решим вопрос с вероятной несовместимостью средством нескольких проверок. Неизменные обновления требуют от юзеров Xiaomi Mi только активации автозагрузки и доступа к точке Wi-Fi. Просто следуем аннотации:
Имейте ввиду, что официальные прошивки идут на телефонах, которые имеют гарантию и сертифицированы (внесены в реестр) в вашей стране. В неприятном случае инспектируйте соответствие версии OS.
Может быть активна функция «суперпользователь», блокирующая пуск GP. Что бы проверить этот пункт — скачиваем дополнительное ПО – утилиту «SuperSU», после манипуляций её можно просто удалить. Принципиально – производим загрузку ТОЛЬКО через Play Market во избежание занесения вирусов на устройство.
Необходимо отметить, что данные манипуляции никак не воздействую на работу вашего телефона – эти функции побочны, автообновление и совсем в большинстве случаев приводит только к положительным изменениям.
Если на телефоне активен режим загрузчика (bootloader), то система защиты Гугл Pay также будет перекрыть привязку карты. Этот режим позволяет много чего настраивать и видоизменять в Дроиде, что, на самом деле, считается взломом.Сейчас перейдём конкретно к установке Гугл Pay (Android Pay) на Xiaomi Mi:Фактически, всё – Android Pay активен на вашем устройстве. Но, не торопитесь бежать в ближний магазин для проверки, ведь в этом случае нужна настройка самого устройства:
Непременно проверьте, активен ли в MIUI режим bootloader. Как это сделать — отыскиваете в сети, инфы там предостаточно.
Поздравляем – сейчас вы сможете рассчитываться одним касанием телефона в любом заведении, оборудованном системой бесконтактной оплаты покупок.
Некие юзеры даже после правильной опции сталкиваются с пользующейся популярностью «ошибкой» — при открытии приложения выскакивает окно «Android Pay не поддерживается на вашем устройстве».
К огорчению, в таком случае пользоваться системой не получится – ваш телефон очень стар, или имеет повреждённый чип NFC (конкретно он делает вероятным подобные операции). Если подозреваете 2-ое – обратитесь в ближний сервисный центр Xiaomi/другого бренда для диагностики/ремонта устройства.
В случае «старости» — остаётся только обновить собственный телефон. Возлагаем надежды, данный материал понятно разъяснил для вас, что делать, если для вас не удалось настроить бесконтактную оплату без помощи других – приятного и очень обычного использования!