• Авторизация


Медовик «Ателье» - самый вкусный медовик, который я когда-либо ела! 22-01-2019 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Я не могу не поделиться с вами рецептом этого медовика. Он офигенный. И он затмил собой все варианты этого торта, которые я готовила раньше. Вот просто невозможно остановиться, если начнешь его есть - так что будьте осторожны. Рецепт - от Екатерины Шалесной - шеф-повара минского кафе "Ателье", комсомолки, спортсменки и просто красивой девушки.

[800x]

 

 

Ингредиенты на торт диаметром 21 см и весом около 2 кг:

 

Для коржей

  • мёд — 420 грамм
  • сахар — 80 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • сметана — 150 грамм
  • сода (с горкой) — 1 ч.л.
  • яйца — 4 шт.
  • пшеничная мука — 400 грамм

 

Крем

  • сметана (26-30%, желательно погуще консистенцией) — 800 грамм
  • сахар — 250 грамм
  • жирные сливки (33% и выше) — 480 мл.

 

 

Приготовление:

 

Смешиваем сметану с содой, отставляем в сторону.

Соединяем мед, сахар и масло, ставим на водяную баню и греем, помешивая, пока сахар не растворится.

[700x]

Добавляем сметану с содой и размешиваем, пока масса не перестанет пениться.

[700x]

Снимаем с бани, добавляем яйца и муку и замешиваем тесто - по густоте оно будет примерно как на песочные вафли-трубочки.

[700x]

Делим тесто на 10 равных частей и поочередно выпекаем - по 10-12 минут при температуре 180 градусов. Я делала это в формах по 24 см, выстеленных пергаментом. Можно нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра и распределить тесто шпателем внутри нарисованного контура. Лучше печь по 2 коржа сразу - так тесто меньше перестаивает.

Готовим крем. Соединяем все ингредиенты и взбиваем до получения однородной пышной массы.

[700x]

Готовые остывшие коржи обрезаем по краям.

[700x]

Я кладу сверху на каждый корж тарелку нужного диаметра и режу ножом по контуру.

Обрезки измельчаем в крошку.

[700x]

Промазываем коржи кремом.

[700x]

Обмазываем кремом верх и бока торта.

[700x]

Обсыпаем крошкой. Ставим в холодильник хотя бы на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Нарезаем и наслаждаемся.

[700x]

 

Приятного чаепития!

источник

 

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей 50 000 рублей в месяц! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовик «Ателье» - самый вкусный медовик, который я когда-либо ела! | klemorfa - Дневник klemorfa | Лента друзей klemorfa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»