• Авторизация


Плов с грибами 05-11-2018 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ох, уж эта азиатская кухня! Столько аппетитных и разнообразных блюд, с которыми забываются любые диеты. Чего только стоит узбекский ханум или татарские пирожки. Продолжая восточную тематику, нельзя не упомянуть о традиционном и очень популярном блюде — плове.

[800x]

 

Классический плов готовят с добавлением жирной баранины и специального набора специй — получается невероятно вкусно. Недаром этот рецепт передается из поколения в поколение еще с древних времен. А у нас нашелся способ приготовить это пряное блюдо с наименьшим количеством жира. Итак, плов с грибами.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Шампиньоны — 200 г
  • Рис — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Майоран — 1 ч. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. В казане разогрейте подсолнечное масло.
  2. Грибы помойте, крупные нарежьте пополам или четвертинами. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  3. Выложите грибы в казан и обжарьте, затем добавьте лук и жарьте еще 3–5 минут. Убавьте огонь, накройте казан крышкой и тушите овощи в течение 15 минут.
  4. Снова увеличьте огонь и добавьте морковь. Через 5 минут добавьте нашинкованный болгарский перец, готовьте еще 5 минут.
  5. Добавьте в казан треть всех указанных специй и треть соли, хорошо перемешайте.
  6. Выложите сверху половину риса, снова треть специй и соли, затем вторую часть риса и оставшиеся специи.
  7. Влейте кипящую воду. Ее уровень должен превышать уровень риса на 1 см.
  8. Головку чеснока поместите в рис, не разделяя на дольки. Накройте казан крышкой и готовьте плов на медленном огне в течение 30 минут.

 

Обязательно придерживайтесь последовательности в приготовлении плова с грибами и добавьте все указанные специи. Ароматное блюдо соберет на кухне всю семью, а вкус его понравится даже тем, кто не представляет ужина без мяса. Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в закладках!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плов с грибами | klemorfa - Дневник klemorfa | Лента друзей klemorfa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»