• Авторизация


Закрытая пицца «Кальцоне» 19-10-2018 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Почитатели итальянской кухни наверняка перепробовали разные варианты приготовления пиццы. Но сегодня я хочу предложить вам нечто особенное, блюдо, которое можно вполне назвать пирогом, но у себя на родине оно считается пиццей.

[800x]

 

Закрытая пицца «Кальцоне» — сочетание нежного дрожжевого теста и сочной классической начинки из томатов, базилика и моцареллы. Такое блюдо удобно брать с собой, повторно разогревать и просто наслаждаться его непревзойденным вкусом.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 5 ст. л.
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Моцарелла — 250 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Помидор — 250 г
  • Орегано — 3 ч. л.
  • Томатный соус — 3 ст. л.
  • Базилик — 0,5 пуч.
  • Яичный желток — 1 шт.

 

 

Приготовление:

 

  1. Слегка подогрейте молоко, добавьте дрожжи и сахар, накройте миску со смесью полотенцем и оставьте в теплом месте на 15–20 минут.
  2. Добавьте в опару 3 ст. л. подсолнечного масла, соль и просеянную муку, замесите тесто и снова оставьте его на 45 минут.
  3. В это время приготовьте начинку. Нарежьте кубиками куриное филе и грибы, измельчите базилик, помидоры нарежьте дольками, моцареллу нарежьте кольцами средней толщины.
  4. На оставшемся масле поджарьте филе до румяности, добавьте грибы и продолжайте жарить еще 10–15 минут, затем добавьте орегано, перемешайте и снимите с огня.
  5. Тесто разделите на 3–4 части, каждую раскатайте тонким кругом.
  6. Половину круга смажьте томатным соусом, отступая от края 2–3 см. Выложите на соус грибы с мясом, затем помидоры, базилик и слой моцареллы, накройте пиццу свободным полукругом теста и соедините края.
  7. Выложите пиццу «Кальцоне» на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте желтком. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 180 минут.

 

Начинка для закрытой пиццы — целое поле для кулинарных фантазий: подойдет не только указанный набор продуктов, но и салями, прошутто, твердый сыр, отварные яйца, ветчина и лук. Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поделиться им с друзьями!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закрытая пицца «Кальцоне» | klemorfa - Дневник klemorfa | Лента друзей klemorfa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»